Алина Загитова победила на чемпионате мира в Японии

Российская фигуристка Алина Загитова победила на чемпионате мира в японской Сайтаме. Об этом сообщает издание "Лента.ру" со ссылкой на сайт Международного союза конькобежцев сегодня, 22 марта.

Загитова победила в женском одиночном катании на турнире, заработав в произвольной программе 155,42 очка. В ее активе всего было 237,5 балла. Серебро завоевала казахстанская спортсменка Элизабет Турсынбаева (224,76 очка). Бронзу выиграла Евгения Медведева (223,8 балла).

Алина Загитова на чемпионате мира в Японии, короткая программа

Для Загитовой победа на чемпионате мира стала первой в спортивной карьере – поклонники активно поздравляют ее с триумфом в соцсетях. Медведева дважды становилась победительницей на мировых турнирах. В десятку лучших фигуристок также вошла россиянка Софья Самодурова. 16-летняя фигуристка заняла восьмую строчку на чемпионате мира.

Алина Загитова на чемпионате мира в Японии, произвольная программа

Напомним, что ранее олимпийский тренер Татьяна Тарасова объяснила, почему Загитова живет в скромных условиях. Она призвала прессу не удивляться тому, что фигуристка живет в небольшой московской квартире со своей бабушкой. Девушка уже заработала на приличное жилье после победы на Олимпиаде в Пхенчхане, считает Тарасова.

новости партнеров