Знаменитости
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
Шоу-Бизнес
25 марта 2019 г. 16:54
Время чтения: 3 минуты

Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии

Манижа – российская и таджикская поп-исполнительница. Она обрела широкую известность после публикации авторских музыкальных видеоколлажей в Instagram. Широкому слушателю Манижа известна по таким хитам, как «Люстра», «Изумруд», «Не твое», «Мама».

Девушка стала героиней интервью «Нежного редактора» Татьяны Мингалимовой. Манижа рассказала об отношении к «Евровидению», феминизму, домашнему насилию, бодипозитиву, скандале на концерте Ланы Дель Рей. Запись беседы доступна на YouTube.

Манижа

Интервью началось с обсуждения возможного участия Манижи в «Евровидении-2019». Певица была одной из главных претенденток на путевку в Израиль, где проходит музыкальный конкурс. Однако вместо Манижи Россию представлять будет Сергей Лазарев.

«Это была забавная шутка. Я поехала к Юлии Самойловой на вечеринку. Ко мне подошли ребята и сказали, что у вас хочет взять интервью один молодой человек. Он оказался из Англии. Он спросил, кто поедет в следующем году (на "Евровидение"). Я сказала, что, конечно же, я. Я пошутила», – вспоминает Манижа.

Однако молодой человек серьезно воспринял слова певицы – позже западные таблоиды стали писать об участии Манижи в конкурсе в 2019 году. Самойлова позже сама поддержала кандидатуру 27-летней певицы.

«Я до последнего относилась к этому с открытой чистой душой. Если мне скажут: "Езжай", то я поеду: мне есть что сказать. Если скажут: "Не надо", то я не поеду. К "Евровидению" я всегда относилась очень холодно. В детстве мне все это очень нравилось. Потом началось не очень качественное звучание, были очень спорные победители», – призналась Манижа.

Певица в 2018 году выступала на разогреве у британской поп-звезды Ланы Дель Рей. Из-за слишком качественного номера Манижу пытались выгнать со сцены.

«Мне сказали, что я не имею права звучать ярче и громче, чем основная вокалистка. Сначала меня два раза звали туда, потом мне два раза сказали "нет". Потом на сцене режиссера просили тише сделать звук, а он делал вид, что не понимает английский язык», – заявила гостья «Нежного редактора».

Манижа в начале марта представила клип на песню «Мама», в котором подняла тему домашнего насилия в российских семьях. После премьеры девушка запустила приложение для помощи жертвам домашнего насилия. Манижу благодарили десятки тысяч пользователей. Многие рассказывали певице свои печальные истории.

Тема домашнего насилия по-своему важна для Манижи. Многие женщины боятся уйти от неадекватного супруга, поскольку закладывают в себя мысли, что сами виноваты в случившемся.

«Я же вышла за него замуж, а сейчас он из-за меня такой стал. Я его уничтожила. Вот что думает большинство жертв, поэтому они не могут уйти. Поэтому, когда они говорят, что их бьют, им говорят, что вы сами виноваты. Приложение – это попытка, чтобы кто-то мог понять, что это ненормально, что из этого есть выход», – заявила Манижа.

Интервью Манижи у «Нежного редактора» – видео (18+)

Напомним, что одной из последних гостей «Нежного редактора» стала телеведущая и фотомодель Алена Водонаева. Она рассказала об отношении к феминизму, бодипозитиву, гомосексуализму и мужчинам.

Читайте также

8 мая 2019 г.
«Я уже совсем другая»: Пуговка из «Папиных дочек» устала от своей детской роли
3 июня 2019 г.
Пуговка из «Папиных дочек» окончила школу фигурного катания
5 июля 2019 г.
Модель Алеся Кафельникова призналась, что до сих пор любит рэпера Фараона
25 апреля 2019 г.
Певица Луна рассказала «Нежному редактору» о разводе с солистом «Грибов»
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова