Режиссер Юрий Быков экранизирует аниме «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки

Российский режиссер Юрий Быков экранизирует аниме «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки. Об этом сообщает журнал «Мир фантастики» сегодня, 1 апреля.

Быков снимет фильм по мотивам легендарного аниме «Ходячий замок», основанном на фантастическом романе Дианы Уинн Джонс. Режиссер негодует из-за того, что только недавно посмотрел японскую ленту. Действия необходимо перенести в Россию, уверен постановщик.

Юрий Быков

По сюжету главная героиня – работница шляпного завода – получает проклятие от ведьмы. Единственный человек, который относится к девушке благосклонно – это кровавый убийца. По мнению Быкова, такое возможно только в России.

Из фильма режиссер намерен убрать «западный лоск». Принц Хаул будет изуродован в 90-х, а Ведьма Пустоши станет прямой аналогией с хозяйкой борделя. Войной государств будет борьба между полицией и бандитами, в которой гибнут невинные люди.

Съемки «Ходячего замка» уже начались, идет набор в актерский состав. На роль принца утвердили актера Дениса Шведова, известного по фильмам «Мажор», «Танцы насмерть».

Напомним, что ранее Юрий Быков признал провал фильма «Завод».

новости партнеров