«Мы зажрались тут, да»: обзор 9 выпуска шоу «Песни»

7 апреля 2019 года на телеканале ТНТ показан 9 выпуск 2 сезона шоу «Песни». Тимати и Баста продолжили кастинг молодых исполнителей. Кто пополнил список участников, а также видео выступлений — в материале 24СМИ.

KOSTA

KOSTA 8 лет назад не знал ни одного русского слова. Авторская песня была тепло воспринята публикой и судьями. Он является солистом известной группы, но решил добиться успеха как сольный артист. В этом ему поможет шоу «Песни» — он прошел в следующий этап.

Аэта

Аэта удивила Павла Волю своим псевдонимом. Девушка занимается боксом, поэтому ее в шутку сразу «пропустили». Басту обеспокоили технические моменты, однако он решил попробовать их урегулировать и пропустил её дальше.

Tuson

Группа Tuson пришла доказать, что в музыке не может быть политики: среди участников представители Киева, Минска и Москвы. Тимур Юнусов назвал выступление слабым, такого же мнения придерживается Василий Вакуленко:

«Мы зажрались тут, да».

Несмотря на критику, их пропустили в следующий тур. Судьи сделали поблажку из-за того, что это было их первое выступление.

Laver’s Team

Laver’s Team — супружеская пара, воспитывают сына. Ребята познакомились детьми на международном конкурсе. Исполнители убеждены, что главное в жизни — любовь и семья.

Тимур задал музыкантам вопрос, готовы ли они разделиться, если вес одного из участников окажется выше: вокальные данные девушки оценены им выше. Певица ответила, что готова идти дальше только вдвоём. Баста разрешил спорную ситуацию и пропустил обоих.

Double B1

Double B1 работает в нефтяной отрасли, единственный выходной посвящает музыке. Минус был включен не с того места, но повторное выступление всё равно не помогло впечатлить судей — члены жюри отправили его домой.

Катя Panterrra

Катя Panterrra приехала из Иркутска, она уже была задействована в 1 сезоне телешоу.

«Я похожа на батон», — так охарактеризовала себя Екатерина, увидев эфир по ТВ.

Она пришла доказать жюри, что теперь — «нишяк». И ей это удалось, девушка уверенно прошла дальше.

Владислав Королёв

Владислав Королёв также участвовал в 1 сезоне и попал в 30 лучших участников. По его словам, он выбыл в полушаге от финала. Юноша осознал свои ошибки и готов «не выдыхать» до конца. Он очень серьёзно подошёл к выбору материала для прохождения отбора.

«Просто сказочно», — отреагировала Екатерина Варнава, но Вакуленко выразился иначе.

Баста отметил слишком большое волнение для участника 2 сезона. Тимати обидно из-за того, что уровень оказался гораздо ниже:

«С таким выступлением — нет».
O’Nika

По образованию O’Nika — оперная певица. Она применила свои профессиональные навыки на кастинге шоу «Песни», что высоко было воспринято залом.

«Мне понравилось», — сразу поддержал девушку Баста.

Юнусов спросил, сможет ли девушка отойти от «академической истории». Положительный ответ певицы окончательно убедил судей пропустить её в следующий этап.

Rabbitgram

Rabbitgram решил выступить в образе персонажа из своего клипа. Маска помогает ему раскрепоститься и более уверенно чувствовать себя на сцене.

«Так жалко всё это», — попросил снять маску Василий, прервав выступление.

Яркий номер «взорвал» зал и повеселил судей.

«Как сейчас снял — всё развалилось», — не одобрил разоблачение Тимур.

Жюри не было удовлетворено перформансом и отправило парня домой.

Сотников

Сотников занимается устройством досуга детей в своём родном городе. Ранее он состоял в группе, но коллектив развалился из-за финансовых неурядиц. Мужчина хочет показать сыну на что готов ради своей семьи.

«Марк, мы даём твоему папе шанс ещё раз. Твой папа не подвёл», — сказал Юнусов его наследнику.
Ольстер

Юлия Александровна (Ольстер) из Армавира работает в школе учителем начальных классов. Она использует рэп на уроках, чтобы дети лучше усваивали информацию.

Баста сразу сказал ей «нет». Юнусов считает, что услышал «некую декламацию»:

«От рэпа это действительно очень далеко».
Jazzbek

Осознать значение музыки в своей жизни Jazzbek помог трагический случай — в пожаре выгорело всё, кроме гитары. Юноша был басистом в рок-группе, а теперь готов попробовать силы в качестве самостоятельного музыканта. И ему это удалось — исполнитель прошёл дальше.

Кира Рофман

Кира Рофман любит путешествовать автостопом по Крыму со своей гитарой. Девушка выступает на улицах и живёт на курортах за счёт вырученных средств. Певица переживает из-за болезни близкого человека — её партнёрша борется с раком мозга. Исполнительница хочет, чтобы выступление в очередной раз доказало чувства к ней.

Члены жюри поблагодарили её за пронзительную песню, но не пропустили в следующий тур.

KESH

KESH работает с 15 лет, с момента смерти отца. Он работал официантом и «на мангале», собирал и грузил овощи в Германии — не боялся работы, чтобы «заработать на свою мечту».

Репертуар вызвал споры среди жюри, однако в итоге певец прошёл дальше по решению Вакуленко.

Кристина Ташкинова

16-летняя Кристина Ташкинова «покупает биты за пятёрки по химии». Юнусов пошутил, что при таких условиях у него не было бы ни одного трека.

«Маленькая, а голосище!», — прокомментировала номер Варнава.

Вакуленко засомневался, но дал ей шанс.

R.O.S.A.

R.O.S.A. из Санкт-Петербурга — учитель истории. Она занимается организацией социально важных благотворительных проектов. Тимур практически сразу дал девушке положительный ответ, немного позже певицу поддержал и Баста.

«У нас нет слов», — резюмировал Воля.

Дата выхода 10 выпуска шоу «Песни» — 13 апреля на телеканале ТНТ.

новости партнеров