Кинокритик Долин уволился с телевидения из-за «лживого» репортажа на «России-24»

Кинокритик Антон Долин уволился из холдинга ВГТРК после репортажа на канале «Россия-24», порочащего его семью. Об этом он написал у себя в «Фейсбуке» накануне, 11 апреля.

Долин работал ведущим радиостанций «Вести FM» и «Маяк» около десяти лет. Но после выхода сюжета на «России-24» обозреватель решил уволиться с телевидения.

В репортаже сообщалось, что Долин подверг критике ленту «Балканский рубеж», хотя не посмотрел ее до конца. Журналисты намекнули на то, что Антон пытался таким образом пропиарить фильм «Закатать в асфальт» другой прокатной компании, в которой «работает» его супруга. Однако эта информация не соответствует действительности: Долина там не работает.

По признанию кинокритика, его особенно возмутила клевета в сторону жены. Долин заявил, что не будет работать в холдинге, в подчинении которого находится канал «Россия-24». Он также пришел в возмущение от обвинений в критике «Балканского рубежа» из-за якобы корыстных целей.

Действия фильма разворачиваются в Югославии в 1999 году. В стране идет гражданская война между сербским правительством и косовскими сепаратистами. В Югославию отправляют отряд российских военных, которые должны взять под контроль аэродром Слатина до прибытия подкрепления.

Напомним, что ранее от актера Гоши Куценко стало известно об отказе десяти режиссеров снимать «Балканский рубеж».

новости партнеров