Знаменитости
7 фактов об Андрее Губине, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
30 апреля 2019 г. 13:30
Время чтения: 5 минут

7 фактов об Андрее Губине, которых вы не знали

30 апреля 2019 года известный исполнитель Андрей Губин отмечает свой 45-й день рождения. Сейчас мало что известно о жизни кумира миллионов, так как он стал затворником и практически нигде не появляется. Губин не выступает более 14 лет, но его песни до сих пор помнят и слушают.

Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии Андрея Губина, о которых вы не знали.

Родители

Андрей Губин в молодости

Как известно, Андрея Губина воспитывал отчим Виктор Николаевич, именно его фамилию сейчас носит исполнитель. Своего биологического отца певец не знает: хоть в его свидетельстве о рождении и записан Валерий Клементьев, но он не является настоящим папой.

Валерий и Светлана поженились, когда Губина и его сестры еще не было. Вскоре они расстались, женщина родила сына и дочь, и так как на тот момент она была официально не разведена, то детей записали на фактического мужа. Позднее Светлана вышла замуж за Виктора Губина, которого Андрей всегда называл отцом.

Проблемы в учебе

Андрей Губин в молодости

В детстве семья Андрея Губина переехала из Уфы в Москву, но так как у них не было прописки, им часто приходилось менять съемные квартиры и, соответственно, школу. Андрей рос смышленым ребенком и проявил хорошие способности в 1-м классе, поэтому отчим решил, что мальчик может окончить начальную школу экстерном.

Мужчина перевел сына из второго класса сразу в четвертый, что отразилось не только на учебе, но и на психике маленького Губина. Он стал отставать по многим предметам, в частности, тяжело ему давалась математика. Кроме того, из-за частых переездов Андрей не успевал привыкнуть к коллективу и страдал из-за отсутствия друзей.

Журналист

Андрей Губин в молодости

Андрей Губин в юности мечтал стать журналистом, но все изменило одно неудачное интервью с Андреем Макаревичем. В возрасте 15 лет он в передаче “До 16 и старше” встретился с музыкантом и первым своим вопросом поставил его в тупик. Губин спросил: “У каждого в жизни есть четкое разделение на неправду и истину. Что для вас истина в общем, глобальном смысле?”, а затем недоумение Макаревича списал на собственную неудачу.

Губин решил стать музыкантом и подал документы в училище имени Гнесиных. После 1-го курса начинающего исполнителя отчислили из-за прогулов. Свою карьеру Андрей начал, не имея музыкального образования. Это не помешало записать множество хитов и видеоклипов, которые слушают и по сей день: в 90-х его фото не сходили с обложек журналов, а девушки были готовы на многое ради встречи с кумиром.

Песня для Орбакайте

Кристина Орбакайте — "Снег"

Как известно, Андрей Губин является не только исполнителем, но и автором песен. Он записывал треки для нескольких звезд шоу-бизнеса, среди которых Юлия Беретта, Жанна Фриске и Кристина Орбакайте. Своей самой большой неудачей в жизни артист считает песню “Снег”, написанную для Орбакайте.

“Она не подходила ей. Я удивился, зачем Кристина ее взяла и записала. Песня хорошая, но сложная. Поэтому она и не выстрелила”, — вспоминал Губин.

Личная жизнь

Андрей Губин в молодости

Губин никогда не был официально женат и не имеет детей. Артист признавался, что в первую очередь в женщине рассматривал мать будущих детей, а затем уже сексуального партнера. Он отмечал, что таких девушек встречал только трижды, но до брака отношения так и не дошли. Андрей в молодости встречался с Лизой Саутиной и Люсей Кобевко, также он любил девушку по имени Анастасия Старыгина, но претендовать на ее внимание постеснялся.

Андрей Губин в программе "Секрет на миллион"

В 2017-м у него внезапно появился “сын”. Молодой человек по имени Максим Кваснюк заявил, что является внебрачным ребенком Андрея, но тот усомнился в своем отцовстве. В программе “Секрет на миллион” Губин сдал тест на ДНК, который подтвердил его непричастность к рождению парня.

Сейчас Губин одинок, по его признанию, ему так и не удалось встретить женщину мечты. По словам Андрея, он разочаровался в девушках, так как они либо врут, либо “сливают” его, когда узнают о болезни.

Уход со сцены и болезнь

Андрей Губин

Свой уход со сцены Андрей Губин связывает с болезнью. В середине 2000-х годов ему поставили диагноз “левосторонняя прозопалгия ” (заболевание нервной системы, когда человек испытывает постоянные лицевые боли). Артист рассказывал, что проблемы начались у него в 29 лет, болела голова, было больно двигать челюстью и открывать рот. Губин около года ходил по врачам и лечился в разных клиниках, но ничего не помогало.

Андрей Губин с поклонницей

Устав принимать препараты, Андрей отлеживался дома и читал книги. Вскоре это ему надоело, он приобрел велосипед и стал чаще двигаться, заниматься спортом. Исполнитель признается, что у него болит все тело, но он продолжает бороться с заболеванием, превозмогая боль. В 2018 году в СМИ даже появилась информация, что Губин собирается вернуться на сцену и записывает новую песню.

Церковь

Андрей Губин с поклонницей

Андрей Губин считает себя верующим человеком, но не фанатиком. Уже будучи больным, он устроился в церковь неподалеку от своего дома мыть полы. В течение месяца 3 раза в неделю, несмотря на боль, артист мыл пол и, возможно, продолжал бы это делать до сих пор, если бы не один интересный случай.

Губин рассказывал, что одна из бабушек, служащих при храме, накричала на него и заявила, что он все делает неправильно. Андрей обиделся и перестал заниматься мытьем полов. По его словам, “один час такой работы в таком состоянии равен 10-15 часам работы здорового человека”: несмотря на боль, которую приходилось терпеть певцу, его старания не оценили.

Читайте также

5 июня 2019 г.
Бывшая девушка Андрея Губина раскрыла причины его проблем с психикой
6 мая 2019 г.
Солистка «Фристайла» Нина Кирсо вышла из комы
30 апреля 2019 г.
Андрей Разин заявил, что Губин выдумал свою болезнь
29 апреля 2019 г.
Как православные знаменитости отпраздновали Пасху
11 марта 2019 г.
7 звезд, соблюдающих Великий пост
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым