Знаменитости
7 фактов о Сергее Доренко, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
10 мая 2019 г. 14:55
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Сергее Доренко, которых вы не знали

Сергей Доренко 9 мая 2019 года умер в Москве — 59-летний журналист и телеведущий упал с мотоцикла. На следующий день стала известна причина смерти: при вскрытии обнаружился разрыв аорты, что привело к сердечному приступу и потере управления транспортом.

Интересные факты из личной жизни и биографии культового "телекиллера" Сергея Доренко — в материале редакции 24СМИ.

Отличник и задира

Родившийся в крымской Керчи Сергей Доренко был так сообразителен, что из первого класса попал сразу в третий. Быстро освоил школьные предметы и посвятил свободное время бесконечным шалостям. Тогда его озадачили сложной программой, и с ней он справлялся до пятого класса на «отлично». А в переходном возрасте увлекся боксом и стал драчуном.

Отец Доренко был военным летчиком, мать — библиотекарем. Семья постоянно переезжала с места на место, и Сергей сменил десяток школ от Подмосковья до Хабаровского края.

Горячие точки

Сергей Доренко стал первым журналистом, решившимся в январе 2000 года выйти на освобожденную площадь Минутка в Грозном. Регулярно ездил по горячим точкам и тесно общался с российскими генералами. Так, в 1999 году оказался вместе с генерал-полковником Виктором Казанцевым в бою с боевиками Басаева за дагестанское село Новолакское.

После репортажа о российских пленных руководство канала ТВ-6 уволило Доренко — факт взятия военнослужащих в плен боевиками тогда официально отрицался.

«Телекиллер»

Доренко прославился разоблачительными передачами. Но Борис Немцов называл его «любимым телекиллером Березовского» из-за заказных материалов. В прессе бывший вице-премьер цитировал разговор с Доренко, который якобы ему признался, что снимал проституток и платил им за ложь на камеру про утехи с Немцовым.

«Курск» и Путин

Трагедию с гибелью экипажа атомной подлодки «Курск» Доренко осветил жестко: в эфире федерального телевидения подверг резкой критике спасательную операцию и возложил вину за гибель моряков на президента Владимира Путина. В результате снова лишился работы и после перешел в оппозиционные СМИ.

Развод и недвижимость

Сергей Доренко и Юлия Силявина

Личная жизнь Доренко также не была спокойной: женился студентом, стал отцом трех детей, первая семья просуществовала 33 года. Параллельно завел роман с коллегой Юлией Силявиной, родившей ему двух внебрачных дочерей. В 2013-м развелся, оставив жене почти всю недвижимость: четыре квартиры в Минске, две в Москве, а также дом в Барвихе и дом на Николиной Горе.

Условный срок

В 2001 году Доренко получил четыре года условно за хулиганство. Катаясь на мотоцикле по тротуару в Крылатском, он сбил капитана первого ранга ВМФ, сделавшего ему замечание.

Семейное поверье и злой рок

Из-за запрета отца Доренко смог купить первый мотоцикл только в 38 лет. Семейное поверье «избегать мотоциклов и вертолетов» подтверждалось гибелью одного из родственников на байке.

Когда отец со временем утратил влияние на Сергея, тот с увлечением начал гонять на двухколесном транспорте. В итоге смерть знаменитый журналист встретил верхом на любимом мотоцикле.

Читайте также

10 мая 2019 г.
"Умер не естественной смертью": дочь Доренко просит проверить причину его гибели
22 мая 2019 г.
Вдова Сергея Доренко показала последние фото и сообщение журналиста
14 мая 2019 г.
7 звезд, умерших от аневризмы
8 февраля 2019 г.
Уткин и Невзоров осудили Юрия Дудя за неудачное интервью с Киселевым
4 февраля 2019 г.
Дети российских звезд, которые дружат между собой
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым