Знаменитости
7 звезд, умерших от аневризмы
Шоу-Бизнес
14 мая 2019 г. 15:35
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, умерших от аневризмы

Аневризма — это выпячивание стенки артерии вследствии ее истончения или растяжения, а также расширение просвета сосуда более чем в два раза. Медики отмечают, что при выявлении любой формы аневризмы (сосудов головного мозга, аорты, периферических сосудов, сердца или экстраниального отдела внутренней сонной артерии) требуется хирургическое вмешательство.

Симптомы заболевания зависят от его формы, среди основных — тошнота, слабость, головокружение, боли в голове, спине, животе, шее, грудной клетке и др.

В материале редакции 24СМИ — знаменитости, умершие в результате аневризмы.

Альберт Эйнштейн (1879 — 1955)

Альберт Эйнштейн

Знаменитый физик-теоретик Альберт Эйнштейн еще в 1955 году заметил, что состояние его здоровья стало резко ухудшаться. Тогда он написал завещание и сказал друзьям, что “его миссия на Земле выполнена”. 18 апреля ученый скончался, он стал одним из знаменитостей, кто умер от аневризмы аорты. Тело Эйнштейна было кремировано, а прах развеяли по ветру.

Андрей Миронов (1941 — 1987)

Андрей Миронов

Советский актер театра и кино Андрей Миронов скончался в 1987 году во время гастролей в Риге. Артисту стало плохо прямо на сцене театра, и он упал, не доиграв последнюю сцену спектакля. Коллеги сразу же вызвали скорую помощь, в реанимации Андрею Александровичу два дня проводили мероприятия по поддержке дыхания и сердцебиения, но это его не спасло.

Миронов умер от обширного кровоизлияния в мозг, позднее его супруга Лариса Голубкина отметила, что муж страдал врожденной аневризмой.

Люсиль Болл (1911 — 1989)

Люсиль Болл

Голливудская актриса Люсиль Болл была звездой ситкомов собственного производства. Большую часть своей жизни знаменитая Люси была заядлой курильщицей, что негативно сказывалось на здоровье. В 1989-м актриса пожаловалась на боли в груди и отправилась в больницу, где у нее диагностировали расслоение аорты. Люсиль перенесла 8-часовую операцию на сердце и пересадку новой аорты.

Спустя время после операции Болл ощутила сильные боли в спине и потеряла сознание, попытки реанимировать артистку не дали результата. Люсиль умерла от аневризмы брюшной аорты, медики установили, что смерть актрисы не связана с прошедшей операцией.

Георгий Юматов (1926 — 1997)

Георгий Юматов

Жизнь советского актера Георгия Юматова и без того была непростой, так его еще одолевали и болезни. Известно, что долгое время артист злоупотреблял спиртным, из-за чего перестал быть востребованным в кино.

В 1994-м у него диагностировали аневризму брюшной аорты и сделали операцию, а спустя время у актера случилось кровоизлияние. В 1997 году Георгий Александрович скончался от разрыва брюшной аорты, похоронили артиста на Ваганьковском кладбище.

Мэрилин Чэмберс (1952 — 2009)

Мэрилин Чэмберс
Мэрилин Чэмберс| orugie.org.ru

Американская актриса Мэрилин Чэмберс, сыгравшая более чем в 60 картинах, скончалась в 2009 году. Причиной смерти послужили аневризма и внутримозговое излияние, вызванные сердечным заболеванием. Тело 56-летней актрисы в собственном доме нашла ее 17-летняя дочь. Чэмберс кремировали, а прах развеяли над морем.

Никита Быченков (1986 — 2014)

Никита Быченков

Российский актер Никита Быченков, который известен зрителям по сериалу “Доктор Живаго”, словно повторил судьбу Андрея Миронова. В 2014-м на гастролях в Оренбурге артисту резко стало плохо прямо во время спектакля. Прибывшие на место происшествия медики предприняли все возможное, чтобы привести Быченкова в чувства, но он все же умер. Причиной гибели врачи назвали аневризму сосудов головного мозга, из-за чего и произошло кровоизлияние.

Сергей Доренко (1959 — 2019)

Сергей Доренко

9 мая 2019 года стало известно, что российский журналист и главный редактор радиостанции “Говорит Москва” Сергей Доренко погиб в Москве. Журналист передвигался на мотоцикле, когда ему внезапно стало плохо. Он потерял управление и упал с транспортного средства.

Причиной смерти Сергея Доренко называют разрыв аневризмы грудной части аорты. После смерти мужа вдова Сергея Леонидовича отметила, что он знал о проблемах с сердцем и постоянно принимал препараты, снижающие давление.

Читайте также

28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
21 июля 2019 г.
7 знаменитых людей, умерших во сне
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
15 мая 2019 г.
Оглашена новая дата прощания с Сергеем Доренко
24 июля 2019 г.
Вдова Сергея Доренко развеяла прах телеведущего в Крыму
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали