Знаменитости
Звезда "Игры престолов" Питер Динклэйдж празднует 50-летие
Шоу-Бизнес
11 июня 2019 г. 11:08
Время чтения: 2 минуты

Звезда "Игры престолов" Питер Динклэйдж празднует 50-летие

Американскому актеру и продюсеру Питеру Динклэйджу сегодня, 11 июня, исполняется 50 лет. Звезда сериала "Игра престолов", обладающий необычной внешностью, самостоятельно добился вершины творческой карьеры.

Динклэйдж родился в Морристауне, Нью-Джерси, в семье школьного педагога и безработного страхового агента. В 1987-м он поступил в школу искусств в Беннингтоне, которую окончил через четыре года.

Питер Динклэйдж

У Питера после рождения была обнаружена одна из форм карликовости – ахондроплазия. Тем не менее болезнь не помешала Динклэйджу построить успешную актерскую карьеру и личную жизнь.

В 1994 году Динклэйдж дебютировал в артхаусном кино «Жизнь в забвении». В 2003-м вышел фильм «Станционный смотритель», который сделал Питера популярным в Голливуде актером. Спустя пять лет он получил роль в фантастическом блокбастере «Хроники Нарнии. Принц Каспиан».

Но мировая известность пришла к Динклэйджу с премьерой фантастического сериала «Игра престолов». Он сыграл на экране Тириона Беса Ланнистера. Харизматичный, остроумный персонаж не оставил равнодушным ни одного зрителя. Согласно многочисленным рейтингам, Тирион занимает лидирующие строчки в списке лучших персонажей сериалов.

Питер Динклэйдж и Эрика Шмидт

После «Игры престолов» Динклэйдж снялся в таких успешных кинолентах, как «Пиксели», «Мстители: Война бесконечности», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Питер Динклэйдж – примерный супруг и образцовый отец. С 2005 года он женат на театральной постановщице Эрике Шмидт. Они воспитывают двоих детей.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Лина Хиди разочарована смертью Серсеи Ланнистер
17 июня 2019 г.
7 самых влиятельных карликов мирового кинематографа
1 июня 2019 г.
Садальский высмеял Медведева карикатурой из "Игры престолов"
11 июня 2019 г.
7 фактов о Питере Динклэйдже, которых вы не знали
11 июня 2019 г.
Звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори отмечает 60-летний юбилей
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье