Люк Скайуокер из «Звездных войн» назвал Трампа "нелегитимным президентом"
Шоу-Бизнес
14 июня 2019 г. 13:30
Время чтения: 1 минута

Люк Скайуокер из «Звездных войн» назвал Трампа "нелегитимным президентом"

Голливудский актер кино и озвучивания Марк Хэмилл преподал урок истории президенту США Дональду Трампу. Соответствующий пост был опубликован в его «Твиттере».

Трамп на днях пообщался с журналистом канала ABC. Главу США спросили, воспользовался бы он компроматом на своих конкурентов в президентской гонке в 2020 году, если бы его предоставили Россия или Китай.

«Ничего плохого в этом нет. Я думаю, что взял бы его (компромат - прим. ред.)», – сказал Трамп.
Марк Хэмилл

Ответ поразил американскую общественность, в частности, актера Марка Хэмилла. В укор Трампу он привел цитату из письма второго президента США Джона Адамса своему преемнику Томасу Джефферсону:

«Опасайтесь иностранного вмешательства, интриг, влияния. Как это делал я».

Хэмилл назвал Трампа "нелегитимным президентом" и добавил, что он и рядом не стоит с отцами-основателями государства. Актера поддержали сотни пользователей. Они выразили надежду, что Трамп раз и навсегда покинет Овальный кабинет после выборов в 2020 году.

Марка Хэмилла в первую очередь знают по роли джедая Люка Скайуокера во франшизе «Звездные войны». Среди других, менее известных кинопроектов с его участием есть такие, как «Мыслить как преступник», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар».

Напомним, что ранее Трамп рассмешил соцсети, назвав Луну частью Марса.

Читайте также