Знаменитости
Ресторан Матильды Шнуровой попал в рейтинг лучших заведений мира
Шоу-Бизнес
18 июня 2019 г. 21:12
Время чтения: 1 минута

Ресторан Матильды Шнуровой попал в рейтинг лучших заведений мира

Ресторатор Матильда Шнурова поблагодарила бывшего мужа Сергея Шнурова за вклад в развитие ее бизнеса, получившего мировое признание.

На своей странице в «Инстаграме» Матильда поделилась радостью от попадания ее ресторана «Кококо» в рейтинг The World’s Best Restaurants. Заведение под руководством Шнуровой в Санкт-Петербурге впервые попало в число 120 лучших ресторанов мира, заняв 104 место.

View this post on Instagram

Сегодня я преисполнена большими чувствами. Случилось то, о чём я могла только мечтать, да и то робко и с небольшой надеждой. Сегодня самая престижная ресторанная премия в мире @theworlds50best объявила часть списка лучших ресторанов в 2019 году и в этом списке оказался Кококо. Говоря популярным языком это как получить Оскар в кинобизнесе. Как вы знаете, гида Мишлен в России нет, так что The World 50 Best Restaurants это высшее признание из всех возможных занимаясь ресторанным бизнесом в России. И на сколько мне известно я одна из всего лишь трёх женщин-рестораторов в рейтинге. Я считаю, что этот успех принадлежит мне и Игорю Гришечкину лишь от части, в большей степени он принадлежит нашей большой команде тех, кто работает в Кококо каждый день, стараясь делать лучшее в своей профессии, кто живет нашим общим делом и тем, кто внёс свой вклад на протяжении уже почти 7 лет, проработав в Кококо в тот или иной период. Мои дорогие @kokoko_working, это ваше достижение, каждый из вас добился этого признания своим искренним старанием и ежедневным трудом. И отдельное большое спасибо @shnurovs за поддержку и бесценный вклад в создание этого проекта. Могу добавить только одно - даже самые робкие и безнадежные мечты имеют право на существование. А если к ним приложить немного усилий и труда, то кто знает к чему они приведут! Желаю вам всем грандиозных успехов в самых больших целях! Я сегодня такая счастливая, что весь мир хочется обнять и поцеловать! Урааааааа!!!!!!! P.S.: ссылка на список лучших ресторанов мира в профиле. Список от 50 до 1 места будет объявлен 25 июня в Сингапуре на торжественной церемонии вручения, куда мы с Игорем приглашены и летим. Предупреждаю - будет много сториз! @kokoko_spb @grischechkinigor #theworld50bestrestaurants #50bestrestaurants

A post shared by Matilda Shnurova (@matilda.shnurova) on

«Говоря популярным языком, это как получить "Оскар" в кинобизнесе», — заявила Матильда.

Она отметила, что ввиду отсутствия гида «Мишлен» в России, рейтинг издания The World’s Best Restaurants является высшим признанием для отечественных рестораторов. Матильда поблагодарила членов своей команды, а также бывшего супруга за «поддержку и бесценный вклад в создание проекта».

С 2016 года ресторан «Кококо» работает в питерском отеле So Sofitel. Шеф-повар Игорь Гришечкин сделал упор на фермерские продукты и каждый четверг сам готовит для клиентов гастрономические ужины.

Ранее Матильда Шнурова помирилась с писательницей Никой Белоцерковской.

Читайте также

20 июня 2019 г.
Матильда Шнурова рассказала, как помогла бывшему мужу бросить пить
18 июля 2019 г.
Виктория Боня пожаловалась, что потеряла паспорт
15 июля 2019 г.
Кто были ведущими "Форта Боярда": фото тогда и сейчас
11 июля 2019 г.
Бузова получила травму на «Форт Боярд»
10 июля 2019 г.
Алёна Шишкова обрезала волосы и отправилась покорять «Форт Боярд»
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас