Коллеги рассказали о последних годах жизни Андрея Харитонова
Шоу-Бизнес
24 июня 2019 г. 17:30
Время чтения: 1 минута

Коллеги рассказали о последних годах жизни Андрея Харитонова

23 июня после продолжительной борьбы с раком желудка умер советский и российский актер Андрей Харитонов. Друзья артиста рассказали о его лечении и последних годах жизни, сообщает «Телепрограмма».

Бороться за жизнь ему помогали коллеги по сцене и гражданская супруга Ольга Смирягина. Журналисты источника узнали у актера Александра Панкратова-Черного подробности. Тот рассказал, что о Харитонове заботились его друзья-артисты, в том числе Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Средства они зачисляли через фонд для покупки медикаментов. Не отказывал в помощи и сам Панкратов-Черный.

«Я давал денег на жизнь», – сообщил Александр представителям российской прессы.
Андрей Харитонов

Актер добавил, что встречался с супругой Харитонова, чтобы обсудить варианты помощи. Жена Панкратова-Черного привозила из Европы обезболивающие лекарства, поскольку пациент мучительно переносил операции.

Несмотря на несколько тяжелых хирургических вмешательств, Харитонов продолжал выступать на сцене. Он ради зрителей рисковал здоровьем и жертвовал собой. Так, однажды актер через неделю после операции уже играл в спектакле.

Андрей Харитонов родился в Киеве. Его первым фильмом стал советский боевик «Овод». Зрители запомнили участие артиста в съемках картин «Человек-невидимка», «Ассоль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Жизнь Клима Самгина», «Тайна "Черных дроздов"», «Загадка Эндхауза».

Читайте также