Знаменитости
Вахтанга Кикабидзе раскритиковали за мнение о ситуации в Грузии
Общество
26 июня 2019 г. 11:22
Время чтения: 2 минуты

Вахтанга Кикабидзе раскритиковали за мнение о ситуации в Грузии

Исполнителя Вахтанга Кикабидзе раскритиковали за мнение о ситуации в Грузии. В интервью «Московскому комсомольцу» Кикабидзе высказался об антироссийских манифестациях в Тбилиси.

Певец заявил, что поддерживает оппозицию.

«А на чьей я должен быть стороне? Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось», — цитирует его издание.

Он не исключает, что грузинская власть могла намеренно пригласить российского депутата в местный парламент, чтобы «вывести на улицы войска».

Вахтанг Кикабидзе

Кикабидзе поддержал запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Он считает, что из-за денег грузины не должны отказываться от патриотизма и морали. Более того, уверен исполнитель, россияне в этой ситуации пострадают больше.

Слова Кикабидзе возмутили депутата Госдумы Вадима Манукяна. Он подверг 80-летнего артиста резкому осуждению. Парламентарий пожаловался на то, что у него «не получается уважать» Кикабидзе из-за его «старческих бредней».

Напомним, что протесты в Грузии начались в середине июня. Официальный Тбилиси пригласил на заседание Межпарламентской ассамблеи православия депутата от КПРФ Сергея Гаврилова. Он сидел на месте спикера грузинского парламента, чем вызвал бурное негодование у местной оппозиции. На фоне начавшихся протестов Гаврилов был вынужден поспешно вернуться в Москву. Позже президент Саломе Зурабишвили призвала население к спокойствию, отметив, что демонстрации в стране выгодны только официальной Москве. Она также назвала Россию "врагом Грузии".

Читайте также

9 апреля 2019 г.
Прощание с Георгием Данелией. Прямая трансляция
8 июля 2019 г.
«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире
21 июня 2019 г.
Президент Грузии назвала Россию «врагом» страны
8 июля 2019 г.
«Мерзкость»: Скабеева о брани ведущего «Рустави 2» в адрес Путина
11 июля 2019 г.
Совфед предложит МИД ограничить въезд Катамадзе в Россию
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса