Знаменитости
Дирижера Гергиева освистали в Германии
Общество
30 июля 2019 г. 16:44
Время чтения: 1 минута

Дирижера Гергиева освистали в Германии

В Германии освистали российского дирижера Валерия Гергиева. Это произошло после его выступления на открытии Байройтского фестиваля, сообщает Die Zeit.

Во время премьеры оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Гергиев стоял за дирижерским пультом. Произведение создано в четких контурах, что отличает его от всех других работ композитора. Если музыканты не поют и не играют слаженно, это публике слышно. Исполнение очевидцы назвали «неточным и размытым». По их словам, оно напоминало «неуверенное бормотание».

В причинах случившегося начали разбираться эксперты и зрители. Некоторые считают, что все дело в работе самого художественного руководителя «Мариинки», поскольку он почти не участвует в репетициях. Премьера «Тангейзера» в этот раз исключением не стала.

Сотрудники немецкой прессы считают, что артист думает только о заработке. По данным журналистов, российский дирижер одновременно с Байройтом провел переговоры о выступлениях на двух других фестивалях: в Вербье он должен дирижировать оперой «Женщина без тени» Рихарда Штрауса, а в Зальцбурге – оперой «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди. Подобный подход вызвал возмущение у местной публики.

Для Гергиева выступление в Байройте стало дебютным. На фестивале зрители слушают произведения Рихарда Вагнера. Традиционно концерт называют одним из центральных событий в музыкальной жизни немецкого общества.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году