Знаменитости
7 фактов об Алле Вербер, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
7 августа 2019 г. 10:44
Время чтения: 3 минуты

7 фактов об Алле Вербер, которых вы не знали

6 августа 2019 года в возрасте 61 года скоропостижно скончалась байер и фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. Накануне ее состояние резко ухудшилось, и она была экстренно госпитализирована из-за сепсиса. Причиной внезапной смерти предпринимателя послужили анафилактический шок и обширный инфаркт.

Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии Аллы Вербер, о которых вы не знали.

Мода из комода

Алла Вербер еще с детства была увлечена модой. Все образы, которые она создавала, всегда выходили удачными. Иногда от скуки девочка доставала бабушкины платья и дедушкины пальто, а затем экспериментировала перед зеркалом, сочетая наряды между собой.

Читайте также8 самых нелепых нарядов звезд

Кроме того, Алла никогда не стеснялась давать советы или делать замечания по внешнему виду гостям или близким. Девочка запросто могла сказать кому-то, что пора что-то сделать с бровями или же изменить прическу.

Воля отца

Хоть родители и знали об увлечениях дочери, они не разделяли ее желания заниматься модой. Отец настоял, чтобы Вербер поступила в медицинский и стала медсестрой. Перечить папе Алла не стала, но еще во время учебы поняла, что работать в больнице никогда не будет. В молодости она устроилась продавцом в магазин модной одежды и весьма быстро продвинулась вверх по карьерной лестнице.

Память

Многие вещи из московской квартиры Аллы Вербер вместе с ее семьей прошли через эмиграцию. Именно поэтому она не собиралась расставаться с вазами, картинами и даже фарфоровой чашечкой, которую получила от бабушки на 12-летие. Бизнесвумен рассказывала, что даже ни разу не пила из нее, но всегда, когда смотрела на фарфор, вспоминала те времена. Кроме того, Вербер хранила и первые наряды из модных коллекций.

“Я до сих пор храню вещи, купленные много лет назад: первые костюмы Chanel и Versace, первую сумку Gucci — из синей замши с красной полосой”, — рассказывала Алла.

Глава семьи

Вербер рассказывала, что в их семье было так заведено, что мужчины работают и обеспечивают домочадцев, а женщины — следят за домом и воспитывают детей. После смерти отца именно ей пришлось взять на себя обязанности главы семьи, чтобы обеспечивать и заботиться о матери и бабушке.

Рак

Алла Вербер с дочерью и внучками

В 50 лет Алле Вербер поставили диагноз “рак крови”. Она некоторое время пребывала в отчаянии, а затем решила бороться за жизнь ради дочери Кати, внуков и мужа Давида Авербаха.

Читайте также10 звезд, которым не удалось победить рак

На борьбу с болезнью Алле потребовалось долгих 5 лет, за это время она потеряла волосы и поправилась на 20 кг, но все же справилась. В последние годы она чувствовала себя хорошо и не жаловалась на самочувствие.

“Сумасшедшая” квартира

Когда Алле Вербер задают вопрос по поводу дома, она всегда отвечает, что таковым является ее квартира в Москве на Тверском бульваре. Бизнесвумен признавалась, что первое ее знакомство с будущей жилплощадью было не совсем удачным, так как та находилась практически в руинах. Но несмотря на это высокие потолки и камин произвели на Аллу впечатление, потому она моментально представила, как будет выглядеть дом ее мечты.

Незадолго до смерти в интервью Вербер отметила, что мечтает построить какую-нибудь “сумасшедшую” квартиру, где будут проходить всевозможные фэшн-шоу.

О пенсии

В 2018 году Вербер давала интервью, в котором заявила, что не собирается выходить на пенсию и умирать. Она планировала поработать еще как минимум 25 лет, посмотреть, как взрослеют ее внуки, помочь им стать модными и успешными.

К сожалению, судьба распорядилась иначе...

Читайте также

7 августа 2019 г.
Киркоров отреагировал на пост Билана о покойной Вербер
7 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Аллы Вербер
11 августа 2019 г.
Садальский заявил об отравлении Вербер со ссылкой на полицию Италии
10 августа 2019 г.
Опубликована официальная причина смерти Аллы Вербер
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка