Знаменитости
7 фактов об Александре Числове, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
29 августа 2019 г. 14:52
Время чтения: 3 минуты

7 фактов об Александре Числове, которых вы не знали

Утром 29 августа 2019 года стало известно о смерти российского актера, мастера эпизодов Александра Числова, звезды проектов "Глухарь", "Легенда №17", "Интерны", "Барвиха", "Не родись красивой" и других. Артист умер на 55-м году жизни. Последние часы жизни он провел в отделении интенсивной реанимации в Сокольниках, а госпитализирован был 16 августа.

Редакция 24СМИ подобрала интересные факты из биографии в память артиста, о которых мало кто знал.

Юморист

Как признавался Числов в одном из интервью, в детстве он не мечтал о карьере актера. Тем не менее, в школе он был как раз из тех парней, которых в классе называли “шутами”. Все время юморил и развлекал одноклассников.

Александр Числов в молодости

"Деревенский мужик"

Актер родом из деревни в Калужской области. Там жила его мать, и, уже прославившись, Числов часто навещал ее. Тем не менее, в одном из интервью он признался, что терпеть не может дачи и деревни. И это при том, что большинство его персонажей, как правило, — “деревенские мужики”.

Роли

Поклонники часто выражали недовольство тем, что артисту достается слишком мало главных ролей. Однако сам он считал, что эпизоды — гораздо более ответственная задача. У актеров второго плана меньше времени, чтобы проявить себя, поэтому работать им нужно вдвойне упорнее. Любимые амплуа Александра Числова — алкоголики, убийцы, насильники и мерзавцы.

Хобби

Кроме работы в кино Александр несколько раз пробовал свои силы на сцене театра, но в остальном — в свободное время предпочитал отдыхать. Как он сам признавался, его хобби — смотреть телевизор.

Тушенка

В еде артист был совсем неприхотлив, не посещал фешенебельных ресторанов, а одним из своих любимых блюд считал самые простые макароны с тушенкой.

Личная жизнь

Личная жизнь Александра Числова не сложилась. Основную часть своего времени он посвятил съемкам, снявшись в более чем 250 фильмах, но любовь так и не нашел. Он никогда не был женат, и детей у него тоже не было. До последних дней артист жил практически в полном одиночестве.

Болезнь

В последние дни актер, по словам его знакомых и родственников, вел себя не совсем адекватно. Он не хотел выходить из дома, боясь, что останется без жилья, отказывался есть и спать, опасаясь, что его “убьют, как Ирину Цывину”.

Это, а также пристрастие к алкоголю, лишь подкосило и без того слабый организм Числова. По словам его племянницы Светланы, он отказывался от госпитализации и не подпускал к себе даже самых близких. Когда его все же уговорили обратиться к врачам, те поставили неутешительный диагноз — пневмония, которая и стала причиной смерти актера.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
Ирину Цывину не позволили похоронить рядом с бывшим мужем Евстигнеевым
18 апреля 2019 г.
«Дикий грохот и громкие крики»: подруга Цывиной рассказала подробности ее смерти
19 апреля 2019 г.
Причиной смерти Ирины Цывиной назвали кардиомиопатию
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
26 апреля 2019 г.
Израильская сестра Быстрицкой борется за ее квартиру
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк