Знаменитости
Украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Москву
Шоу-Бизнес
29 августа 2019 г. 16:03
Время чтения: 1 минута

Украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Москву

Украинского кинорежиссера Олега Сенцова этапировали в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сегодня, 29 августа.

Сенцов был доставлен в столицу из исправительной колонии на Ямале. Его поместили в тюрьму «Бутырка». Кинорежиссер входит в список заключенных украинцев, которых власти готовятся обменять на 33 осужденных россиян.

Решение по Сенцову было принято сразу после того, как Киевский суд освободил из-под стражи главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Весной 2018 года он был обвинен в государственной измене, в поддержке ДНР и ЛНР. Кремль не стал комментировать информацию о том, что Сенцова готовятся обменять на Вышинского.

В июне 2018-го Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что обмен Сенцова на Вышинского не представляется возможным из-за разных законов, которые они нарушили.

Напомним, что украинского режиссера арестовали в Крыму в 2014 году по обвинению в терроризме. Суд назначил Сенцову наказание в виде 20 лет заключения в колонии строгого режима. Сам Сенцов считает уголовное дело сфабрикованным. Ряд мировых знаменитостей и политиков, в частности актер Джонни Депп и президент Франции Эммануэль Макрон, ранее призвали Кремль освободить заключенного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

6 июня 2019 г.
В сети обсуждают "битву нарядов" Мелании Трамп и Брижит Макрон
17 июня 2019 г.
Виктория Лопырева рассказала о своей пластической операции
7 июня 2019 г.
Виктория Лопырева поужинала с президентом Франции Макроном
19 июня 2019 г.
Виктория Лопырева впервые показала лицо своего младенца
23 августа 2019 г.
Борис Джонсон поставил ногу на стол во время встречи с Макроном
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк