Знаменитости
7 фактов о Нине Ургант, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
4 сентября 2019 г. 19:01
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Нине Ургант, которых вы не знали

4 сентября 2019 года известная советская актриса, звезда фильма “Белорусский вокзалНина Ургант отметила 90-летний юбилей. Интересные факты из биографии знаменитости — в материале редакции 24СМИ.

Свадьба или петля!

Личная жизнь Нины Ургант была насыщенной. Особенной красотой в юности она не выделялась, внешность самая обыкновенная, но при этом девушка была окружена вниманием противоположного пола. Звезда трижды была замужем, однако самые теплые отношения, безусловно, связывают ее с первым мужем Львом Милиндером.

Нина Ургант

Он оказался самым настойчивым среди обожателей юной Нины, регулярно дрался с “конкурентами” за ее внимание, а выйти за него замуж и вовсе вынудил, угрожая, что полезет в петлю. Итог — сын Андрей Ургант, двое внуков и четыре правнука.

Бабуля

Внук знаменитости Иван Ургант рассказывал, что ему в детстве досталось от бабушки гораздо больше внимания, чем его отцу. Несмотря на то, что Нина Ургант была очень занята и много работала, все же находила время на то, чтобы катать маленького Ванечку на машине, кормить его, стирать вещи, одевать, и покупать подарки.

Бабушкина гордость

Сегодня внук, ведущий авторского шоу “Вечерний Ургант” — один из главных поводов для гордости знаменитости.

“Мой сын, как и внук Ванечка, с детства впитали в себя мир актера. Правда, Андрей нашел себя, когда ему было за тридцать, а у внука сложилось все удачно как-то сразу. Я в него верила. И теперь сижу и думаю: “Боже! Да внук у меня-звезда!”, — признается Нина Николаевна.

Пост Ивана Урганта в день юбилея бабушки

Сбережения

Делясь воспоминаниями из детства, Иван Ургант рассказывал, что бабушка не была скрягой, но и не бросалась деньгами. Она много зарабатывала, будучи народной артисткой и лауреатом многих премий, но при этом у нее была “идея фикс”: на счету в банке обязательно должна лежать сумма, которой хватит на новенький автомобиль.

Паркинсон

В 2018-м Нина Ургант призналась, что страдает болезнью Паркинсона. Из-за этого она вынуждена вести менее активный образ жизни, не может водить машину и ограничивать себя в прогулках. Несмотря на это, в душе артистка ощущает себя не старше 17 лет.

Красотки Высоцкого

Одним из близких друзей в молодости для Нины Ургант был актер и бард Владимир Высоцкий. Он часто появлялся у артистки в гостях, и у нее дома даже висела гитара исполнителя. Сегодня она перешла во владение Ивана Урганта.

Однажды певец привел к подруге толпу стройных, шикарно одетых красоток. Нина Николаевна напоила их чаем, а Высоцкий пел для девушек больше трех часов. Лишь после того, как дамы покинули жилище народной артистки, музыкант признался, что они — проститутки с Невского.

Отдых

Сегодня Нина Николаевна живет в собственной квартире, куда периодически наведываются сын, внуки и правнуки. Также один из главных собеседников звезды — помощница по хозяйству. Артистка занимается тем, на что не хватало времени в годы активной работы. Одно из ее хобби — чтение.

А вот на публике Ургант появляться не желает. Страх наводит лишь мысль о том, что поклонники и коллеги увидят ее “настолько постаревшей”.

Читайте также

10 сентября 2019 г.
Билли Айлиш позабавило исполнение Bad Guy в русском народном стиле
17 сентября 2019 г.
Ургант посмеялся над разговаривающими «по канализации» Собчак и Малаховым
13 сентября 2019 г.
Дима Билан анонсировал «реабилитационный» концерт в Самаре 29 сентября
10 сентября 2019 г.
Ургант рассказал Билли Айлиш, как ее называют российские поклонники
10 сентября 2019 г.
Иван Ургант сравнил свой второй брак с электромобилем
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали