Знаменитости
История любви Владимира Меньшова и Веры Алентовой
Шоу-Бизнес
21 сентября 2019 г. 8:22
Время чтения: 3 минуты

История любви Владимира Меньшова и Веры Алентовой

У Веры Алентовой актерский взгляд на жизнь, у Владимира Меньшова – режиссерский, что не помешало прожить им вместе более 55 лет. О том, как зарождалась история любви знаменитостей — в материале 24СМИ.

Так рождается любовь

Вера Алентова не оправдала надежды матери, которая видела в дочери врача, и с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ. Там произошло знакомство с однокурсником Владимиром Меньшовым, покорившим актерский лишь с 4-го раза.

Владимир Меньшов и Вера Алентова в молодости

Студенческая дружба переросла в любовь к 3 курсу. Педагоги талантливой Веры отговаривали ее от отношений с бесперспективным Меньшовым, а она не понимала, как можно не разглядеть такой талант.

Позднее Меньшов скажет, что по типажу они отличаются, и если бы не учеба на одном курсе, то паре быть вместе не суждено. «Нам был дан редчайший шанс узнать друг друга», — пояснит актер в интервью.

В 1963 году Алентова и Меньшов расписались. Оба приезжие, без поддержки со стороны родственников, молодые на последние 20 рублей отпраздновали свадьбу с однокурсниками в комнате общежития.

Испытания

После свадьбы молодожены жили на два дома, так как общего жилья не было. Молодая жена оказалась плохим кулинаром, поэтому семейные хлопоты делили по способностям: он — готовил обед, она — убиралась и прибивала полки.

Владимир Меньшов и Вера Алентова с дочерью Юлей

После окончания школы-студии молодых актеров не пригласили в московские театры. Владимир переехал в Ставрополь, а Вере удалось устроиться актрисой театра им. Пушкина, который стал главным в творческой судьбе. В дальнейшем Алентова всегда с легкостью отказывалась от ролей в кино, если в ней нуждался театр.

С появлением дочери Юлии отношения между супругами разладились. Бытовые неурядицы, маленький ребенок, отсутствие стабильности, кажется, свели на нет студенческую влюбленность. Пара была в состоянии развода долгие 4 года. Официального расторжения брака не было, однако у каждого появилась личная жизнь. Ощущение большой любви, которой так не хватало рядом, не дало сделать последний шаг к окончательному разрыву. Меньшов переехал в квартиру, где жили Вера с дочерью.

Секрет семейного счастья

Примирение пошло на пользу творческой карьере. В 1980 году лидером проката стал фильм «Москва слезам не верит», который принес Владимиру Меньшову «Оскар», а Веру Алентову сделал кумиром миллионов женщин.

Говорят, они очень похожи друг на друга, любят поспорить, каждый отстаивает свою точку зрения. Вера научилась с годами сглаживать острые углы и признавать свои ошибки. Это не раз спасало отношения от разрыва.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

В интервью Вера Алентова признавалась, что Владимир был для нее опорой, с ним она может расслабиться и оставаться слабой женщиной.

В сентябре 2019 года у Владимира Меньшова юбилейная дата – 80 лет. Пара дает интервью и делится индивидуальными взглядами на жизнь и работу. Спустя столько лет с момента знакомства их брак до сих пор держится на доверии и любви.

Читайте также7 фактов о Владимире Меньшове, которых вы не знали

Читайте также

16 августа 2017 г.
Вера Глаголева: лучшие фильмы и роли
19 июня 2019 г.
6 звезд, сменивших религию ради брака
21 марта 2019 г.
Что ждет дочь Юлии Началовой после смерти мамы
3 ноября 2017 г.
Сериал «Две судьбы»: актеры и роли
27 июня 2017 г.
Сериал "Воронины": актеры и роли
4 марта 2019 г.
Сериал "ИП Пирогова": актеры и роли