Знаменитости
Топ 5 американских шоу, аналогов которых нет в России
Шоу-Бизнес
30 сентября 2019 г. 11:52
Время чтения: 3 минуты

Топ 5 американских шоу, аналогов которых нет в России

На американском телевидении велико количество всевозможных развлекательных шоу. Некоторые в России копируют с разной степенью удачности итогового результата, вроде «Поля чудес» («Wheel of Fortune») или «Фактора страха» («Fear Factor»). Однако гораздо больше таких шоу, аналогов которым в российском телеэфире пока не появилось.

«Ice Road Truckers» («Ледовый путь дальнобойщиков»)

"Ice Road Truckers"

Это популярное реалити-шоу, посвященное вовсе не поискам талантов, а непростым будням американских дальнобойщиков. Герои программы – водители громоздких, если не сказать – монструозных, седельных тягачей. Они перевозят всевозможные грузы, потребность в которых испытывают работающие на севере Аляски нефтяники. Занесенные снегом дороги, замерзшие водоемы, километры укрытой белым саваном тундры ложатся под колеса ревущих моторами грузовиков, за чьим рулем обычные шоферы.

Шоу отличается высокими рейтингами и динамичностью происходящего на экране действа. В России подобий этой передачи нет – не считать ведь таковым комедийно-приключенческий сериал с Владиславом Галкиным и Владимиром Гостюхиным в главных ролях.

«Running Wild with Bear Grylls» («Звездное выживание с Беаром Гриллсом»)

Running Wild with Bear Grylls

Знаменитый путешественник и «выживальщик» британского происхождения Беар Гриллс вновь начинает «приключаться». Но теперь не в одиночку, а вместе со звездами американского кино, телевидения и спорта. Вскарабкаться на горный хребет, прожариться под палящим солнцем песчаной пустыни, позавтракать белкой, а закусить змеей – это под силу звездной команде во главе с опытным инструктором Гриллсом.

Это развлекательное шоу входит в топ самых популярных телевизионных программ Соединенных Штатов. Да и в России выпуски «Звездного выживания» пользуются большим успехом.

Читайте также7 секретов шоу "Форт Боярд", о которых знают только создатели

World Wrestling Entertainment (WWE) RAW

World Wrestling Entertainment

Всем современным телезрителям известен американский актер Дуэйн Джонсон, еще сравнительно недавно также именуемый «Скалой». Молодежь и поклонники вселенной «Марвел» знают Дэйва Батисту. А люди постарше способны припомнить Халка Хогана. Этих американских киноактеров объединяет одно – они звезды реслинга.

Театрализованное американское шоу с постановочными боями и тщательно проработанной личностью каждого из действующих персонажей чрезвычайно популярно в США. В России похожие передачи отсутствуют: программ о боевых искусствах и так не слишком много на российском телевидении, а о шуточных единоборствах – нет вовсе.

MythBusters («Разрушители легенд»)

MythBusters

Количество всевозможных городских легенд, слухов и непроверенных утверждений велико. Укрыться от пуль под водой, убить человека монетой, сброшенной с небоскреба, спастись из тонущей машины – о том, насколько это осуществимо в действительности поведают выпуски увлекательной передачи «Разрушители легенд». Двое экспертов по спецэффектам вместе с командой помощников проверяют на практике разномастные сомнительные теории, постоянно что-нибудь взрывая, разрушая и из чего-нибудь стреляя.

В российском медиапространстве аналогов этому шоу нет. Отечественные «Разрушители мифов» имеют иной формат, в котором главное внимание уделяется не практическим экспериментам, а выступлениям ученых и исследователей, высказывающих различные точки зрения на очередную сомнительную гипотезу.

Выходившие некогда на канале «Рен-ТВ» «Мозголомы» с Василием Стрельниковым и вовсе назвать российской передачей трудно. Создатели только поменяли буквы в заставке на русские и добавили вставки с монологами ведущего. В остальном это чисто британский продукт.

Deadliest Catch («Смертельный улов»)

Deadliest Catch

Еще одно американское реалити-шоу, посвященное трудной работе обыкновенных людей. На этот раз в центре внимания не дальнобойщики, колесящие по дорогам Аляски, а рыбаки, отправившиеся на промысел королевского краба. Работа этих мужчин – это не только соленые морские волны до горизонта и тянущиеся бесконечно недели и месяцы на рейде. Это еще и качка, шторма, туманы и риск из-за невнимательности свалиться за борт или оказаться придавленным рыболовной ловушкой с уловом. И за этим внимательно следят многочисленные камеры, расставленные в самых неожиданных точках судна.

На российском телевидении передач, подобных этому американскому шоу, не найти. Из отдаленно похожего припомнить получится только цикл передач «Большая вода» на канале «Моя планета». Однако там повествование носит обзорный характер, да и сам документальный цикл посвящен скорее рекам и морям, а о рыбаках упоминается только отрывочно в контексте повествования.

Читайте также

6 марта 2019 г.
Актеры "Джентльмен-шоу": тогда и сейчас
2 апреля 2013 г.
Жюри "Один в один" раскрыла секреты популярного шоу
8 сентября 2019 г.
Сериал «Утреннее шоу»: актеры и роли
10 июля 2018 г.
7 ведущих культовых шоу: тогда и сейчас
23 августа 2016 г.
Проекты и шоу - главные премьеры осени-2016
30 мая 2019 г.
5 самых громких скандалов в популярных телешоу