Знаменитости
5 популярных мифов об Алексее Кравченко, которые мы опровергнем
Шоу-Бизнес
10 октября 2019 г. 17:02
Время чтения: 3 минуты

5 популярных мифов об Алексее Кравченко, которые мы опровергнем

10 октября 2019 года отметил 50-летний юбилей Алексей Кравченко — известный российский актер театра и кино. Первую роль в фильме он сыграл в 13 лет, но популярность пришла к артисту только в зрелом возрасте, когда привычным амплуа для него стал образ брутального мужчины с оружием в руках. За время карьеры вокруг актера возникали всевозможные мифы, касающиеся его личной жизни и сценической биографии, некоторым из которых будет дано опровержение в этой статье.

Подводник, а не псих

Алексей Кравченко

Миф: Алексей Кравченко не служил в армии. Вместо этого проходил лечение в спецклинике, причиной чего стала надломленная еще на съемках фильма «Иди и смотри» психика.

Опровержение: Съемки в киноленте Элема Климова стали серьезным испытанием для 13-летнего мальчика. Домой вернулся похудевшим и поседевшим, что заставляло сверстников сторониться будущего актера, считая, что у того с головой не все в порядке. Однако никаких последствий для психики участие в картине не имело — лечение не требовалось. В военкомат, когда пришло время, Алексей явился самостоятельно и воинскую службу проходил в рядах военно-морского флота в качестве подводника-торпедиста.

«Не Джеймс Бонд, не Терминатор»

Миф: Постоянно играющий «крутых парней» в кино, Кравченко и в жизни малоэмоциональный и брутальный.

Опровержение: Несмотря на ставшее уже привычным для зрителей амплуа хладнокровного «мужчины с оружием», Алексей — человек чувствительный и сентиментальный, который невзгоды в личной жизни принимает близко к сердцу. Так, расставание с первой женой перенести мужчине удалось с огромным трудом — процесс развода сопровождался изматывающими переживаниями. Актер утверждает: он человек хотя и вспыльчивый, но быстро отходит, стремясь не дать разгореться конфликту.

«Папа»

Алексей Кравченко

Миф: Дочь Надежды Борисовой, Ксения, отчимом которой является актер, так и не приняла Алексея в качестве отца.

Опровержение: Когда Алексей Кравченко вошел в семью Надежды и Ксении, девочке было всего 4 года. К новообретенной дочери мужчина отнесся с нежностью и вниманием, и малышка быстро привыкла к новому отцу. Вскоре Ксения стала называть его «папой», чем сделала Кравченко по-настоящему счастливым. Спустя 13 лет отец с дочерью продолжают сохранять теплые отношения. Впрочем, Алексей стремится тесно общаться со всеми своими детьми.

Ловкость рук — никаких тренировок

Миф: Часто снимающийся в боевиках Алексей гармонично смотрится с оружием в руках благодаря тому, что проходил курс специальной подготовки во время срочной службы.

Опровержение: Предположения о наличии узкоспециальных навыков Кравченко отметает. По его словам, умело обращаться с холодным и огнестрельным оружием получается «само собой». Естественно, не без указаний присутствующих на съемках консультантов. А в армии автомат актер видел единожды — на присяге.

Во всем гены виноваты

Алексей Кравченко

Миф: Демонстрировавшему накачанный торс в фильме «9 рота» Алексею таких мышечных объемов удалось добиться исключительно с помощью анаболических стероидов.

Опровержение: Культуризмом Кравченко начал заниматься еще в молодости. Впечатляющие достижения актер списывает на генетику, из-за которой тренировки дают великолепные результаты.

Читайте также

9 октября 2019 г.
5 популярных мифов о Гильермо дель Торо, которые мы опровергнем
3 апреля 2019 г.
7 неизвестных фактов об Алексее Булдакове
8 октября 2019 г.
5 популярных мифов о Сигурни Уивер, которые мы опровергнем
10 октября 2019 г.
5 популярных мифов о Григории Антипенко, которые мы опровергнем
3 июля 2019 г.
7 фактов об Алексее Серебрякове, которых вы не знали
7 октября 2019 г.
5 мифов о Марьяне Ро, которые мы опровергнем