Надежда Борисова

Надежда Борисова
Имя:Надежда Борисова ( Nadezhda Borisova )
Дата рождения: 2 января 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Алексей Кравченко
    4,7/5 (196 голосов)

    Надежда Борисова: биография

    Надежда Борисова родилась 2 января 1979 года в семье знаменитого актера Льва Борисова и преподавателя французского языка Марии Александровны. Тогда мать актрисы работала администратором театра, сейчас она - староста в храме. Надежда - поздний ребенок, Льву Ивановичу на тот момент было 47 лет. У него были проблемы с алкоголем, но благодаря любимой жене и их вере в Бога, он преодолел этот порок.

    Актриса Надежда Борисова
    Актриса Надежда Борисова

    Родители часто отсутствовали, ездили на гастроли, и маленькая Надя, оставаясь с тетушками и нянями, рано приучилась к самостоятельности. Уже в 18 лет она стала жить отдельно. Училась Надежда в православном колледже и был такой период, когда она влюбилась в молоденького алтарника. Соседи шутили, что у Борисовых растет попадья.

    Надежда Борисова
    Надежда Борисова

    Выбрав направление в жизни, Надежда Борисова долгое время стеснялась его озвучить. На прослушивание в театральное Щукинское училище она пошла, никому ничего не сказав. И провалилась. Но позже читала свою программу папе. Он ее раскритиковал и посоветовал взять материал более характерный. Потом пришел на прослушивание в ГИТИС сам, тихо слушая дочь на галерке. Один из преподавателей-экзаменаторов даже подошел к нему после и сказал, что они берут Надежду не из-за знаменитого отца, а из-за ее таланта.

    Кино и театр

    ГИТИС Надежда Борисова закончила в 2000 году. Театр им. М.Н. Ермоловой открыл для нее двери, талант не остался незамеченным. Она была активно задействована в спектаклях, начала сниматься в кино. У Надежды Борисовой нет одного амплуа. Она постоянно удивляет зрителя, представая в разных образах.

    Надежда Борисова в сериале "Измены"
    Надежда Борисова в сериале "Измены"

    В 2013 году Надежду пригласили работать в труппу МХТ им. Чехова. Сейчас она работает там. Театральная карьера складывается идеально. Надежду можно увидеть в таких спектаклях как "Мефисто", "Карамазовы", "Событие". Критики хвалят ее глубокое понимание сыгранных персонажей. Надежда снялась более чем в 15 фильмах, самой заметной из последних работ стал сериал "Измены".

    Личная жизнь

    Первым мужем актрисы стал однокурсник. Веселую свадьбу отмечали всем курсом на даче у Борисовых. Студенческий брак продержался около года, потом Надежда просто собрала вещи и поставила мужа перед фактом о разводе.

    Надежда Борисова и Борис Миронов
    Надежда Борисова и Борис Миронов

    Борис Миронов увидел ее в театре Ермоловой, он был на 13 лет старше. Ухаживал как гусар - настойчиво, дерзко и с юмором. Но за внешней бравадой Борисова разглядела в нем надежность и основательность. Когда он приехал ко Льву Борисову просить руки его дочери, тот не отказал и даже был доволен зятем. В этом браке родилась дочь Ксения. Со стороны семейная жизнь казалась идеальной. Какое-то время так и было, но постепенно супруги стали отдаляться друг от друга.

    Надежда Борисова и Алексей Кравченко
    Надежда Борисова и Алексей Кравченко

    С нынешним мужем Надежда познакомилась, работая в антрепризе "Темная история". Знаменитый актер Алексей Кравченко показался ей настоящим ловеласом. Узнав, что он женат, Надежда постаралась отстраниться, но все же попала под его обаяние. Уход из семьи и Кравченко, и Борисова переживали тяжело. У нее - дочь, у него есть двое сыновей от первого брака. Влюбленные прошли через сплетни и публичное осуждение в прессе. Но сейчас все хорошо, и их дети общаются.

    Фильмография

    • "Заговорённый"
    • "Фэйк" (Казахстан)
    • "Братаны"
    • "Отель «Президент»"
    • "Ледников"
    • "Немой"
    • "Измены"
    • "Метод Лавровой"

    Фото

    Другие знаменитости