Режиссер Коляда ответил Познеру на слова об «уродливых городах»
Общество
26 января 2020 г. 14:37
Время чтения: 1 минута

Режиссер Коляда ответил Познеру на слова об «уродливых городах»

Владимир Познер негативно оценил условия жизни россиян в промышленных городах, а режиссер Николай Коляда подверг сомнению его компетенцию.

Познер высказался на своем сайте о том, как выглядит Россия на фоне стран, которые он посетил за свою жизнь. Он выделил живописную природу, на фоне которой существует «много уродливого». В частности, публицист выделил уральские промышленные города: «Это ужасно. Я не знаю, как люди там живут». Познер сообщил, что периодически получает жалобы от жителей этого региона на очень плохое состояние экологии.

В ответ уральский драматург и режиссер Николай Коляда осудил Познера за поверхностный взгляд на ситуацию, которому «из Москвы виднее». Культурный деятель считает, что для такой критики публицист не обладает нужными познаниями, потому что навряд ли бывал в Екатеринбурге или Челябинске: «Разве только в Ельцин Центре».

Николай Коляда

Отметившийся пьяным скандалом в самолете Коляда считает, что проблемы экологического характера есть во всех городах России, а вот Урал на их фоне выделяется «замечательными людьми», пишет URA.ru.

Ранее Дмитрий Певцов назвал Познера «врагом России».

Читайте также