На «Оскаре» звезд будут кормить веганской едой
Шоу-Бизнес
28 января 2020 г. 15:59
Время чтения: 1 минута

На «Оскаре» звезд будут кормить веганской едой

Меню премии «Оскар» будет растительным. Кроме того, организаторы найдут альтернативу пластиковым бутылкам, пишет издание Daily Mail.

Такое решение было принято после заявлений ряда актеров. Хоакин Феникс, который вышел на сцену, чтобы получить премию «Золотой глобус», сказал, что обеспокоен текущей ситуацией, связанной с климатическим кризисом. Одной из причин этому он назвал животноводство.

View this post on Instagram

?

A post shared by Joaquin Phoenix (@joaquinphoenixactor) on

Во время торжественных речей о своей обеспокоенности изменением климата также высказались Рассел Кроу и Дженнифер Энистон. Они призвали общественность к борьбе с негативными преобразованиями в природе.

Заявление звезд проанализировали организаторы «Оскара» и решили сделать меню церемонии веганским. Они отметили, что за последние десять лет академия предпринимает попытки уменьшить углеродный след. Но и на этом премия не останавливается: в планах у организаторов — стать полностью «углеродно-нейтральными», сообщили представители киноакадемии.

Нововведения не затронут Губернаторский бал, который проводят после самой церемонии. Меню ужина будет на 70% растительным, остальные 30% будут представлены мясными продуктами.

Ранее стал известен список номинантов на «Оскар-2020».

Читайте также