7 самых известных веганов
Шоу-Бизнес
1 ноября 2019 г. 14:05
Время чтения: 3 минуты

7 самых известных веганов

Заботиться о животных и отказываться от мяса в последние годы стало модно. В шоу-бизнесе это может стать «изюминкой» знаменитости. Но не все звезды-веганы придерживаются такого образа жизни бездумно, некоторые посвятили этому жизнь и пропагандируют уважительное отношение к природе.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун

Голливудская актриса Алисия Сильверстоун придерживается веганской диеты уже 20 лет. Она считает, что нужно показывать доброе отношение к природе и быть счастливым, будучи веганом. К 43 годам на лице Сильверстоун много морщин, но оно сохраняет юношеское выражение, и кожа выглядит свежей. Она написала книгу «Добрая диета» с рецептами блюд без мяса. Сын актрисы тоже веган.

Маим Бялик

Известная по сериалу «Теория Большого взрыва» Маим Бялик стала веганом в 19 лет, когда поступила в университет. Ее беспокоили проблемы со здоровьем, возникал гайморит. Сначала она отказалась от мяса, а потом и от молочных продуктов. Бялик в этих рядах уже 20 лет. Оба ее сына веганы. Аллергия на молочные продукты у них с рождения.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Американская теннисистка Серена Уильямс стала веганом из солидарности с сестрой, которой диета была предписана по медицинским показаниям. Она придерживалась строгого контроля в питании 44 дня после родов, потом стала позволять себе немного сыра. Спортсменка отметила, что это положительно отразилось на ее физическом и духовном состоянии.

Володя Котляров

Российский исполнитель Володя Котляров смеялся над друзьями и знакомыми, которые не любят мясо. Однажды он шел по улице и вспомнил теленка из своего деревенского детства. Он ухаживал за ним и полюбил животное. После того как теленка откормили, его зарезали и съели. Котляров вспомнил этот случай и навсегда отказался от мяса.

Игорь Тальков

Игорь Тальков

В 2019 году певец Игорь Тальков-младший отказался от всех продуктов животного происхождения. Сначала он питался курицей, поскольку считал ее несмышленым животным, потом перешел на рыбные изделия. Гулял по рынку и увидел прилавок, на котором лежала рыба с обреченным взглядом. Отказался и от нее. Вместе с женой они перешли на морепродукты, пока не узнали, что кальмар развитое существо. Сейчас сын легендарного Игоря Талькова питается фруктами и овощами.

Джессика Честейн

Звезда «Опасной игры Слоун» Джессика Честейн не ест мясо с рождения. Она выросла в семье, где отношение к живому в природе было строгим, не ели даже яйца, мед и сыр. Утро она всегда начинает со смузи собственного приготовления, в котором фрукты и овощи. Считает, что веганство поддерживает ее здоровье.

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

«Человека-паука» Тоби Магуайра не интересует красота, он стал вегетарианцем в 1992 году из любви к животным. В жилище голливудского актера нет кожаной мебели и предметов одежды. Его гости снимают вещи из этого материала, прежде чем войти в квартиру. Магуайр вспоминает, что даже в детстве ему сложно давалось съесть кусок мяса. Он нейтрально относится к мясоедам, но убийство животных ради пищи его расстраивает.

Читайте также

13 декабря 2018 г.
7 звезд, которые отказались от вегетарианства
24 июля 2019 г.
7 звезд, которые держат своих детей на веганской диете
18 мая 2018 г.
7 самых знаменитых вегетарианцев
16 ноября 2018 г.
7 звёзд-мясоедов, которые не представляют своей жизни без стейка
29 августа 2016 г.
О пользе мяса: мифы и реальность
15 сентября 2019 г.
Сколько мяса можно есть без вреда для здоровья?