Биатлонист Евгений Устюгов лишен «золота» Олимпиады из-за допинга
Спорт
15 февраля 2020 г. 11:19
Время чтения: 1 минута

Биатлонист Евгений Устюгов лишен «золота» Олимпиады из-за допинга

WADA аннулировало результат Евгения Устюгова на Олимпиаде в Сочи, что приводит к потере лидерства России на этих соревнованиях 2014 года.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов признан виновным в употреблении допинга и лишен золотой медали Олимпиады в Сочи, сообщает ТАСС.

Допинговый скандал с участием Устюгова начался весной 2018-го. После длительного разбирательства WADA сочло его виновным в приеме запрещенных препаратов. Евгений получил дисквалификацию с аннулированием всех результатов за период с августа 2013-го по конец сезона 2013/14.

Евгений Устюгов

Это решение WADA влечет за собой целую цепь событий. «Золото» Олимпиады 2014 года заберут не только у Устюгова, но и у его соратников по эстафетной гонке. Таким образом, медалей лишаются еще Антон Шипулин, Алексей Волков и Дмитрий Малышко. В связи с этим Россия больше не сможет считаться страной-победителем Олимпиады в Сочи по результатам медального зачета. Во избежание этого Устюгову следует попытаться оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее РФ отстранили на четыре года от Олимпиады и международных турниров.

Читайте также