Адвокат биатлонисток из РФ заявил о подделке доказательств по делу о допинге
Спорт
2 марта 2020 г. 14:32
Время чтения: 1 минута

Адвокат биатлонисток из РФ заявил о подделке доказательств по делу о допинге

Основные доказательства МОК по допинговому делу экс-биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой являются подделкой, сказал правозащитник Алексей Панич. Об этом он сообщил 2 марта 2020 года во время заседания Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Речь идет об аффидевитах Григория Родченкова, сообщает ТАСС. В подлинности документов и их подписи усомнились эксперты из России и Великобритании.

Григорий Родченков

Панич заявил в своем выступлении, что большая часть обвинений, которые выдвигал МОК против биатлонисток, были сняты еще до начала суда. Юрист отметил, что теперь его подзащитные рассчитывают на солидную компенсацию. По его словам, спортсменки потратили на это дело много времени и денег.

Заседания суда проходят в швейцарском городе Лозанне 2 и 3 марта. Рассмотрение апелляций переносили два года. Дело не ставилось в приоритет, так как спортсменки уже закончили карьеру.

Напомним, результаты российских биатлонисток на выступлениях в рамках зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи были аннулированы по решению МОК в 2017 году.

Ранее WADA аннулировала результаты биатлониста Евгения Устюгова на Олимпиаде в Сочи. Там спортсмен завоевал золотую медаль.

Читайте также