Обама: новые санкции против России могут оказаться нецелесообразными

11 декабря президент США Барак Обама заявил на Экспортном совете в Белом доме о том, что новые санкции против России могут оказаться нецелесообразными. По мнению американского президента, новые санкции Вашингтона в адрес Москвы могут привести к расколу между Евросоюзом и Америкой, пишет «RG».

Во время своего выступления президент США Барак Обама отметил, что новые санкции против России, вероятнее всего, не будут вводиться, если такие экономические ограничения США в отношении РФ станут причиной раскола Америки и Европейского союза. Обама отметил, что если такой раскол состоится, то это будет означать стратегическую победу для Москвы.

«Полагать, что мы можем постоянно вводить и вводить новые санкции против России, чтобы президент РФ Владимир Путин однажды всё-таки изменил свою политику, на мой взгляд, является просчётом, поскольку раскол между США и ЕС может произойти гораздо раньше. Если Москва будет видеть, что США и ЕС остаются едины, то рано или поздно она признает превышающий любые преимущества экономический ущерб», — сказал президент США Барак Обама.

Таким образом, в ходе выступления перед Экспортным советом Барак Обама признал, что новые санкции против России будут вводиться с особой осторожностью и предусмотрительностью. Ранее американский президент заявлял, что антироссийские санкции Вашингтона в отношении Москвы оказались неэффективным средством воздействия на политику Путина.

новости партнеров