Жорин нашел юридические плюсы коронавируса в Москве
Общество
17 марта 2020 г. 10:50
Время чтения: 1 минута

Жорин нашел юридические плюсы коронавируса в Москве

Звездный адвокат Сергей Жорин в позитивном ключе порассуждал о плюсах, которые принесли принятые мэрией Москвы меры по борьбе с распространением коронавируса.

Юрист обратил внимание на недавний указ Сергея Собянина о том, что пандемия COVID-19 признана форс-мажорным обстоятельством, то есть событием, которое человек не в силах контролировать.

По теме:Знаменитые люди, которые заразились коронавирусом

Жорин написал в своем инстаграм-аккаунте, что пока ситуация с распространением коронавируса не нормализуется, люди могут извлечь ряд выгод. В частности, банки не могут начислить пеню за просроченный платеж по кредиту, а предприниматель, который не успел доставить товар в срок, — не несет за это никакой ответственности. Можно вообще отказаться от своих обязательств, сославшись на пандемию, резюмировал Сергей Жорин.

View this post on Instagram

Пока мнительная часть населения закупается туалетной бумагой, гречкой и медицинскими масками, хладнокровные юристы обратили внимание на Указ Мэра Москвы от 14 марта 2020 г. No 20-УМ , в соответствии с которым коронавирус признан форс-мажором (обстоятельством непреодолимой силы). Уверен на 100 процентов, что Вы его не читали)) Теперь, если коронавирус — это форс-мажорное обстоятельство, то: банк не может начислять вам пени, если вы пропустили платеж по кредиту предприниматель, который из-за пандемии не поставил товар вовремя, не несет за это никакой ответственности можете отказаться от туристической путевки и потребовать возврата денег можно и вообще отказаться от своих обязательств, сославшись на пандемию Да и я, пожалуй, могу не ходить в суды, а доверитель мне не сможет предъявить никаких претензий (разумеется, я не буду так делать))) Ну что ж. Если вы не знаете какие плюсы может дать “эпоха форс-мажора”, Вы можете записаться ко мне на консультацию (разумеется, платную ). #коронавирус

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предпринял ряд мер, чтобы остановить распространение COVID-19 в столице. Градоначальник ввел «режим повышенной готовности» и отменил массовые мероприятия.

Читайте также