Выборы - 2012. Начало

Сегодня лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предоставил в Центральный избирательный комитет заявку на участие в президентских выборах в марте 2012 года. 

Напомним, ранее аналогичные документы были поданы премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным

Примечательно, что Миронов в интервью журналистам заявил о своей уверенности в том, что предстоящие президентские выборы пройдут в два тура. Кроме того, он подчеркнул, что лозунг «главное участие, а не победа» не для него. По его словам, он идет на выборы, чтобы победить, а не участвовать. Так же Миронов рассказал журналистам, что его предвыборная кампания будет основана на борьбе с коррупцией и изменением политической системы. 

Между тем, партия ЛДПР так же назначила своего кандидата. Традиционно, им стал Владимир Жириновский. На прошедшем голосовании за его кандидатуру проголосовали 169 человек, еще девять выступили против. Примечательно, что один из отрицательных голосов был отдан самим Жириновским. Ранее он заявлял, что решение о выдвижении его в кандидаты от партии ЛДПР будет принято единогласно при его собственном голосе «против». 

Так же как и Миронов, Жириновский уверен в собственной победе. По его словам, страны Запады настроены на то, чтобы «провоцировать падение кремлевского кандидата», таким образом, выборы в России могут пройти в два тура, причем именно во втором туре Владимир Вольфович намерен обойти своих конкурентов. 

Кроме того, накануне бизнесмен Михаил Прохоров, ранее возглавлявший партию «Правое дело», так же заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. По мнению многих экспертов, именно Прохоров может составить основную конкуренцию Владимиру Путину. Политологи считают, что потенциальными избирателями бизнесмена являются люди, заявившие о себе на многочисленных митингах, прошедших после оглашения итогов парламентских выборов. 

Ожидается, что кандидатом в президенты от партии КПРФ, скорее всего, станет Геннадий Зюганов. Еще одним кандидатом на пост президента Российской Федерации может стать лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

новости партнеров