Лиза Пескова отказалась считать себя частью «золотой молодежи»
Шоу-Бизнес
25 июня 2020 г. 15:33
Время чтения: 1 минута

Лиза Пескова отказалась считать себя частью «золотой молодежи»

Елизавета Пескова объяснила, почему не считает себя частью «золотой молодежи».

В «Инстаграме» 22-летняя Пескова отметила, что родилась не в обычной семье, поэтому у нее с рождения были преимущества, недоступные большинству ее сверстников. При этом девушка добавила, что родители воспитывали ее в ежовых рукавицах, особенно это касалось денежных вопросов. Елизавета заявила, что не закатывает дорогостоящие вечеринки. Пескова добавила, что вместо «безлимитной карты» ей привили хорошие манеры, а вместо «пачки купюр» дали понимание того, как они зарабатываются.

Девушка сказала, что училась в Европе 8 лет, и заметила, что там актуальность фразы «золотая молодежь» сошла на нет. Елизавета пояснила, что на Западе нет резкого контраста между богатыми и бедными слоями общества. Пескова добавила, что кичиться дорогостоящими вещами там считается моветоном. Молодые европейцы одеваются без лишнего шика, а клубы и рестораны регулярно могут посещать не только выходцы из богатых семей, отметила дочь Дмитрия Пескова.

View this post on Instagram

Выражение jeunesse dorée (золотая молодежь) появилось во Франции ещё в 18 веке и первоначально относилось к молодым людям, которые пережили эпоху террора времён французской революции, спешивших воспользоваться всеми благами жизни. Сегодня - это ребята, «проводящие жизнь в праздности и развлечениях за счёт материальных и иных видов поддержки со стороны своих влиятельных и богатых родителей». ⠀ Обидное, лично для меня, слово «мажор» произошло от французского слова majeur (высший, больший) и появилось оно в период развитого социализма (конец 70х). ⠀ Сегодня же в России понятие «золотая молодежь» всегда ассоциируется с «детками богатых родителей», разъезжающих без прав на геликах с безлимитными карточками в кармане, но с ограниченным уровнем воспитания и образования. Большинству на ум сразу приходит сынок богатого отца в Лондоне, с дорогущими часами и бутылкой шампанского в руках. Или же переделанную фифу с пустыми глазами и пафосным выражением лица, с пакетами от Шанель, сидящую в ресторане l’Avenue в Париже. В нашей стране данное понятие ассоциируется только с негативом и вызывает лишь неприязнь. ⠀ Прожив 8 лет в Европе, общаясь с абсолютно разными людьми, (от арабов из Сан Дени, до представителей французской буржуазии), могу сказать, что там понятие «золотая молодежь» практически утратило свою актуальность. Там нет такого ярко выраженного социального неравенства и, смотря на молодых ребят, трудно сказать, кто из какой семьи. Одеваются все примерно одинаково, выпячивающие логотипы и бренды считаются дурным тоном, а клубы и рестораны могут позволить себе не только люди из обеспеченных семей. ⠀ Лично у нас очень строгие родители, особенно в отношении всего, что касается денег. Да, мы не из простой семьи. Да, у нас больше возможностей, чем у многих, и мы это прекрасно осознаем. Но мы не относимся к золотой молодежи или мажорам, так как, возвращаясь к определению, мы не прожигаем свою жизнь дорогущими тусовками, бездельем, хамством и отсутствием моральных ценностей. Потому что вместо безлимитной карточки нам дали воспитание, а вместо пачки купюр учат, как ее заработать.

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Ранее Яна Рудковская оправдалась за свой «показушный гламур», а блогер Настя Ивлеева рассказала, почему хвастается перед поклонниками своей роскошной жизнью.

Читайте также