Знаменитости
Авиакатастрофа A320 во Франции: BEA опубликовало предварительный доклад
Происшествия
6 мая 2015 г. 14:06
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа A320 во Франции: BEA опубликовало предварительный доклад

Французское бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) опубликовало предварительный доклад по громкой авиакатастрофе во французских Альпах, в результате которой погибли 150 человек. Согласно обнародованной в BEA информации по случившемуся, предположения экспертов нашли подтверждение в ходе расследования — Андреас Лубиц действительно специально разбил самолёт Airbus A320 в горах с людьми и представителями экипажа на борту, пишет РИА Новости.

Согласно докладу BEA, снижение воздушного судна A320 было контролируемым, что опровергает какие-либо другие версии о крушении самолёта по причине несчастного случая. В этом отчёте сказано, что Андреас Лубиц вручную изменил высоту аэробуса с уровня 11,5 км до уровня 0,03 км. Это произошло, когда Лубиц находился в кабине пилотов один — некоторые источники утверждали, что Лубиц подсыпал командиру пилотов мочегонное, чтобы добиться его ухода от штурвала.

Другие СМИ писали о том, что вышедший из кабины пилотов сотрудник Germanwings ещё до крушения лайнера понял намерение Андреаса Лубица, поэтому пытался вырубить дверь в кабину пилотов топором, чтобы помешать психически нездоровому, как выяснилось позднее, пилоту разбить самолёт. Со дня авиакатастрофы во Франции об этом появлялось много подробностей: в частности, совсем недавно германская газета Bild опубликовала заметку, в соответствии с которой Андреас Лубиц даже «репетировал» катастрофу путём потери высоты на другом рейсе.

Напомним, самолёт A320 разбился на юге Франции в Альпах, место крушения самолёта со 150 людьми на борту располагается примерно в 100 км от популярного французского курорта Ницца. Разбившийся самолёт следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Уже после произошедшего полиция выяснила, что Лубиц долго лечился от психических расстройств, однако в США ему всё равно выдали лицензию пилота, поскольку германские врачи убедили их в том, что Лубиц здоров. Перед намеренной авиакатастрофой Лубиц искал информацию о самоубийствах в сети, а в его квартире был найден разорванный больничный на день страшной катастрофы — врач настаивал, чтобы Лубиц в день катастрофы вообще не выходил на работу.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков