Собранные для Жанны Фриске деньги помогли детям

15 июня поздним вечером умерла Жанна Фриске — яркая представительница российского шоу-бизнеса, получившая популярность благодаря участию в девичьей группе «Блестящие», а затем не менее успешно начавшая сольную карьеру. О страшном заболевании Жанны Фриске впервые сообщил её гражданский супруг телеведущий Дмитрий Шепелев, роковую новость о Жанне Фриске он озвучил в эфире телепрограммы «Пусть говорят» 20 января 2014-го года, передаёт Газета.Ru.

Читайте также: «Жанная Фриске. Привыкшая побеждать»

Как известно, на очередном этапе лечения у семьи Жанны Фриске иссякли денежные средства — певица всё ещё нуждалась в дорогостоящих заграничных операциях и обследованиях, но ни родители Фриске, ни её супруг больше не могли оплачивать лечение кумира миллионов самостоятельно, поэтому семья обратилась к медийным площадкам за помощью. В кратчайшие сроки «Первый канал» совместно с Русфондом и миллионами неравнодушных поклонников певицы собрали для Жанны порядка 70 миллионов рублей.

Когда певица шла на поправку и даже вернулась в свой дом в Балашиху, на счету Фриске оставалась внушительная сумма собранных россиянами денег — эти средства певица решила направить в качестве помощи страдающим онкологическими заболеваниями детей. Также было известно, что Фриске и Шепелев намеревались организовать фонд помощи больным раком — к сожалению, Жанна Фриске больше не сможет работать над реализацией своего замысла, а вот её супруг Дмитрий принял решение реализовать этот план, о чём сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Кому помогла Жанна Фриске

Источник напоминает, что Жанна благодарила всех участвовавших в сборе денег поклонников, но подчеркнула, что сумма «значительно превышает её потребности». Фриске решила помочь больным аналогичными заболеваниями детям: сначала она направила 32,6 млн рублей на помощь девяти больным детям. Стало известно, что двое из них — Амина Ибрагимова и Миша Гудзь — скончались, тогда как остальные семеро детей живы. Врачи пока не говорят о том, что болезнь полностью отступила, у одного из детей наблюдается рецедив, тогда как заболевания других деток остаются в стадии ремиссии (отступили, но могут вернуться).

Читайте также: «"Отказались все": сестра Фриске рассказала о последних днях певицы»

С одной девочкой из девяти больных детей Жанна Фриске даже пообщалась лично — певица звонила её маме Ирине, чтобы поинтересоваться здоровьем малышки. Как стало известно, у девочки было похожее на болезнь Жанны заболевание: медуллобластома (Фриске страдала от глиобластомы). Сейчас эта девочка жива, она находится в Германии на лечении, ей сделали уже четыре операции на головном мозге.

В настоящее время на счету Фриске осталось 25 миллионов рублей — в Русфонде пока не прокомментировали, останутся ли эти деньги на счету Жанны или же пойдут на лечение других онкобольных детей. СМИ предполагают, что эти деньги и в дальнейшем будут использоваться в качестве помощи заболевшим раком детям, поскольку при жизни Жанна Фриске мечтала именно об этом.

Напомним, певица Жанна Фриске болела раком головного мозга — у 40-летней артистки была неоперабельная опухоль, которая несколько месяцев назад получила обострение. По данным отца Фриске, последние три месяца Жанна пребывала в коме, а вот сестра певицы Наталья утверждает, что популярная представительница шоу-бизнеса РФ находилась в бессознательном состоянии практически пять последних месяцев. Несмотря на оптимизм Жанны и её поклонников, им не удалось победить этот страшный недуг — в результате прогрессии болезни Жанна скончалась в своём доме в Балашихе.

Ольга Орлова рассказала, когда пройдут похороны Жанны Фриске, но пообещала после организации погребально-прощального мероприятия оповестить прессу и общественность о конечной дате и месте последнего преткновения певицы.

новости партнеров