Проект “Гражданин поэт” закрыт

Поздно вечером в понедельник в Москве, в “Крокус Сити Холле” состоялась “Гражданская панихида”, посвященная закрытию сатирического проекта “Гражданин Поэт”, участниками которой стали Собчак, Парфенова и Прохорова, а также друзья и “жертвы” актера Михаила Ефремова и поэта Дмитрия Быкова.

“Ньюзикл”, рассчитанный на один предвыборный год, хотели закрыть, и обсуждали это на канале “Дождь”, еще с самого первого выпуска проекта, который ранее назывался “Гражданин и поэт”. Как прокомментировал причину закрытия Дмитрий Быков, «реальность в России после этих выборов в любом случае будет другой, закончится тот исторический промежуток, в котором «Гражданин Поэт» мог иметь серьезную начинку».

Участниками мероприятия также стали экс-музыкант «Агаты Кристи» Глеб Самойлов, музыкант Гарик Сукачев, тележурналист Владимир Познер, режиссер Андрей Кончаловский , актер Никита Высоцкий, и актриса Лия Ахеджакова.

Похороны проекта были доверены Леониду Парфенову. Как сообщает агентство РИА Новости, “cоздатели проекта углядели сакральный смысл в том, что смерть «Гражданина Поэта» совпала с кончиной генсека Сталина”, в образе которого выступил актер Михаил Ефремов, вызвав своим выступлением продолжительную овацию зрителей.

новости партнеров