Порошенко пообещал вслед за Савченко вернуть весь Донбасс и Крым

Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал возвращение летчицы Надежды Савченко на Украину. Это событие он ознаменовал с возвращением в страну надежды на восстановление суверенитета над Донбассом и Крымом, так как Савченко привезла домой только уверенность в победу, пишет «РИА Новости».

Порошенко пообещал украинцам вслед за Савченко вернуть стране Донбасс и Крым, назвав их важной и достижимой целью для Украины. Также он выразил благодарность президентам Франции и США Франсуа Олланду и Бараку Обаме, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель за содействие и активное участие в освобождении украинской летчицы.

При этом Савченко по возвращению в Украину вела себя на публике довольно агрессивно. Она «нападала» на журналистов, которые сделали о ней массу положительных репортажей, за то, что они не уважают ее личное пространство и в желании снять ее на видео готовы идти по голове. Также холодность летчица проявила и к Юлии Тимошенко, которая больше всех поддерживала Савченко в период ее заключения.

новости партнеров