Шоу «Голос» 5 сезон. Участники первых «слепых прослушиваний»

2 сентября 2016 года в эфире «Первого канала» состоялась долгожданная премьера — начались «слепые прослушивания» на шоу «Голос» (5 сезон). Миллионы поклонников проекта по всей России и за ее пределами ждали, когда же на сцене «Голоса» вновь начнутся вокальные состязания, а слухи вокруг списка наставников проекта, как и «сливы» очевидцев относительно звездных участников, лишь подогревали интерес.

Тем не менее, даже все слухи и сплетни о шоу «Голос-5» не испортили впечатление о 1 выпуске: создателям всё-таки удалось удивить телезрителей, ведь сезон открыли главные звёзды предыдущих сезонов проекта — с песней «Мелодия» выступили победители «Голоса 1-4» Иеромонах Фотий, Дина Гарипова, Александра Воробьева и Сергей Волчков.


«Слепые прослушивания» на шоу «Голос-5», напомним, будут проходить по привычному принципу: наставники будут «смотреть» выступления спиной, оборачиваясь лишь на лучшие голоса, пока в их командах не наберется по 14 лучших участников. После этого перед участниками задача поменяется — им на этапе «поединков» и «нокаутов» придется прилагать все усилия, чтобы остаться в проекте до победы.

Наставники же — Полина Гагарина, Григорий Лепс, Дима Билан и Леонид Агутин — перед стартом 5 сезона также подарили зрителям совместную песню «Gimme All Your Lovin’». Тем не менее, самое интересное было впереди, поэтому редакция 24СМИ подготовила обзор 1 выпуска шоу «Голос-5».


Полина Гагарина

Первой участницей в команде Полины Гагариной стала 37-летняя участница из Сочи Юлия Литош. Певица исполнила на «слепых прослушиваниях» песню «I Сan't Stand The Rain», которой покорила наставницу. Полине Гагариной очень понравилось драйвовое выступление будущей подопечной, поэтому к концу выступления Гагарина радовалась, что Юлия оказалась именно под ее опекой.


Григорий Лепс

Первая участница «слепых прослушиваний» — 22-летняя Юлия Мелкумян из Саратова — удивила наставников проникновенным исполнением песни «Путь». И хотя из-за волнения девушка «наломала дров» практически с первых нот, к середине выступления она взяла ситуацию в свои руки, раскрывшись перед зрителями и наставниками. В результате она оказалась в команде Григория Лепса.


Второй участницей в команде Лепса стала 28-летняя Василина Краснослободцева из Балашихи (Московская область). Девушка исполнила на «слепых прослушиваниях» невероятно красивую песню, чем покорила своего будущего наставника. Сама участница уверена, что в жизни ей помогает именно ее необычное имя, которым ее при рождении наградил папа.


Дима Билан

Появился и первый участник в команде Димы Билана — им оказался 24-летний спортсмен из Москвы Торнике Квитатиани. Оказалось, что участник не только любит петь, но еще и профессионально занимается вольной борьбой — он намерен участвовать в Олимпиаде-2020 в Токио вместе со сборной Россиию На «слепых прослушиваниях» Торнике выступил с песней «Злая игра», которой покорил Гагарину и Билана, однако решил продолжить свой путь на «Голосе-5» с Димой Биланом.


Команда Билана пополнилась еще одним талантливым исполнителем — наставнику везло на представителей мужской части населения России, к его команде присоединился 19-летний Юрий Юшкевич из Санкт-Петербурга. Участник покорил Билана профессиональным исполнением песни «Радуйся, Мария», поэтому ему посчастливилось успешно пройти «слепое прослушивание».


Под опекой Билана продолжит свой путь на «Голосе-5» и 28-летний житель Минска Ян Маерс. Участник зажег сцену телепроекта песней «Starlight». Долгое время наставники не знали, как реагировать на исполнителя, но потом к нему повернулись и Полина Гагарина, и Дима Билан, и даже Григорий Лепс. Тем не менее, участник решил сотрудничать с Дмитрием.


Леонид Агутин

Первой участницей в команде Леонида Агутина стала Ксения Коробкова из села Черницыно, что в Курской области. В последнее время Ксения проживает в Москве, 27-летняя девушка работает ассистентом преподавателя по джазовому вокалу. Собственно, свои навыки она продемонстрировала на сцене «Голоса-5», сразив всех наставников песней «I'm Your Baby Tonight». Тем не менее, свой путь на проекте Ксения решила продолжать именно в команде Агутина.


Присоединилась к наставнику и 25-летняя Алла Головизнина, которая призналась, что всегда хотела оказаться в команде именно у Агутина, а ее детство проходило под музыку дуэта Агутина с Анжеликой Варум. На проекте девушка исполнила песню «Старый отель», ее выступление оказалось успешным — к ней повернулся и Билан, и Агутин. Но девушка отдала предпочтение своему «коллеге по джазовому цеху», ведь она училась джазовой музыке профессионально.


новости партнеров