Фильм «Стена» - актёры и роли

Съёмки фильма «Стена» проходили в Псковском Кремле на протяжении нескольких месяцев. Режиссёр картины Дмитрий Месхиев решил перенести съёмки из Смоленска в Псков, где сохранилось больше исторических мест, которые идеально подходят в качестве декораций - Псковский Кремль, Покровская башня, Изборск.

Фильм «Стена» рассказывает об обороне Смоленской крепости от польского короля Сигизмунда Третьего, который охотился за сокровищами ордена госпитальеров. Ходила легенда о том, что завладевший этим кладом сможет изменить ход истории. Воевода Михаил Шеин готовит крепость к осаде, но опасается предателя, который может выдать врагу все тайные ходы, тем самым открыв ему путь.

Актеры фильма «Стена», их роли и прототипы - в материале нашей редакции.

Алексей Серебряков (воевода Михаил Шейн)

Актёры фильма «Стена» - Алексей Серебряков
Актёры фильма «Стена» - Алексей Серебряков | v.img

Одного из главных персонажей, воеводу Михаила Шейна, сыграл Алексей Серебряков. В фильме Михаил предстал как волевой лидер, способный вести за собой людей, вдохновлять их и грамотно руководить своим войском.

Алексей Серебряков - известный российский актёр, который начал свою карьеру ещё школьником. Далеко не с первой попытки ему удалось поступить в театральный вуз, но он закончил ГИТИС и сразу после выпуска начал свою работу на театральной сцене. Талантливого актёра быстро заметили и стали приглашать в различные фильмы и сериалы. Среди самых известных можно отметить «Бандитский Петербург», «9 рота», «Глянец», «Левиафан».

Анатолий Белый (король Сигизмунд)

Актёры фильма «Стена» - Анатолий Белый
Актёры фильма «Стена» - Анатолий Белый | vokrug.tv

Роль хитрого короля, желающего завоевать Смоленскую крепость и завладеть сокровищами, которые там скрывались и обладали властью кардинально изменить ход истории, исполнил Анатолий Белый. Король не смог до конца оценить силу российского духа, и несмотря на шпиона не смог одержать победу.

Анатолий Белый признаётся, что данная роль была ему очень интересна, и он сразу же согласился на приглашение режиссёра. Актёр начинал свою карьеру на театральной сцене. Предложения сняться в сериалах и фильмах посыпались спустя несколько лет. Стоит отметить его дуэт с Владимиром Вдовиченковым в картине «Седьмой день» и работу с Гошей Куценко над фильмом «Параграф 78». Именно эти фильмы принесли Анатолию популярность и признание зрителей.

Ольга Павловец (Катя, дочь воеводы)

Актёры фильма «Стена» - Ольга Павловец
Актёры фильма «Стена» - Ольга Павловец | persones.ru

В фильме «Стена» актриса Ольга Павловец исполнила роль дочери воеводы – Кати. Поклонники высоко оценили образ девушки благодаря фото со съёмок в социальных сетях.

Ольга Павловец родилась в творческой семье. Её отец Андрей Владимирович Павловец - известный российский актёр, а мать Татьяна Владимировна - преподаватель Академии театральных искусств Санкт-Петербурга. Свою карьеру девушка начала ещё будучи студенткой ЛГИТИМИ. После выпуска последовал ряд успешных работ с Михаилом Туманишвили, Александром Стриженовым и многими другими именитыми режиссёрами.

Алёна Кучкова (Наталья Спиридонова)

Актёры фильма «Стена» - Алёна Кучкова
Актёры фильма «Стена» - Алёна Кучкова | kino-teatr.ru

Алёна Кучкова – начинающая актриса театра и кино. Девушка родилась в Перми, в обычной, не связанной с искусством семье. Она окончила СПбГАТИ в 2010 году и с тех пор регулярно выступает на театральной сцене. Первый сериал с её участием - «Улицы разбитых фонарей-11». Успех Алёне принесла работа в фильме «Батальонъ», где она сыграла роль девушки Нади.

В фильме «Стена» актриса исполнила роль Натальи Спиридоновой. Режиссёр специально искал на эту роль начинающую актрису, которая сможет в полной мере передать характер героини.

Павел Чинарёв (Григорий)

Актёры фильма «Стена» - Павел Чинарёв
Актёры фильма «Стена» - Павел Чинарёв | vokrug.tv

Актер фильма «Стена» Павел Чинарёв в исторической драме исполнил роль Григория - чужака, прибывшего из Орешка, чтобы сообщить о предстоящем нападении короля Сигизмунда. Весь народ, проживающий в крепости, с опасением относится к новичку, который рассказывает о военных планах и так быстро вошёл в доверие к воеводе.

Актёр Павел Чинарёв уже признан новой восходящей звездой российского кино и театральной сцены. Он успел зарекомендовать себя как настоящий профессионал в фильмах «Garpastum», «Тряпичный союз» и «Маршрут построен». Несмотря на то, что у Павла пока что небольшой опыт, он уже известен по всей стране.

Оксана Пчелинова (Марфа)

Актёры фильма «Стена» - Оксана Пчелинова
Актёры фильма «Стена» - Оксана Пчелинова | lifeactor.ru

Роль Марфы в фильме «Стена» досталась Оксане Пчелиновой. Эта роль стала одной из первых и заметных для девушки. До этого она успела сыграть в телесериале «След» Настю Блинову, далее последовала роль в сериале «Земский доктор. Жизнь заново».

Оксана – подающая большие надежды молодая актриса. В 2016 году выходит ещё один сериал с её участием – «София», где девушка сыграла Раду. В этом году она также приступила к работе в труппе Театра им. Евгения Вахтангова.

Алексей Севастьянов (палач Ивашка)

Актёры фильма «Стена» - Алексей Севастьянов
Актёры фильма «Стена» - Алексей Севастьянов | sobranie.pskov.ru

Алексей Севастьянов исполнил в мини-сериале «Стена» роль палача по прозвищу Ивашка. Несмотря на то, что персонаж в фильме отрицательный, актёр сумел исполнить свою роль так, чтобы зрители ему сопереживали.

Актёр родился в Тарту, в семье военнослужащего. Интересно, что Алексей Анатольевич является не только актёром, но и президентом группы компаний «Авто-альянс», депутатом Псковского областного собрания, президентом Псковской Областной Федерации футбола и президентом футбольного клуба «Псков-747».

Алексей Красноцветов (адъютант короля Сигизмунда)

Актёры фильма «Стена» - Алексей Красноцветов
Актёры фильма «Стена» - Алексей Красноцветов | baskino.club

Роль адъютанта короля Сигизмунда в фильме «Стена» исполнил Алексей Красноцветов. Во время работы над фильмом актёру приходится много говорить на польском языке, для чего Алексею пришлось несколько месяцев готовиться: изучать язык и избавляться от акцента.

Алексей Красноцветов окончил СПбГАТИ в 2008 году, после чего год проходил службу в армии во внутренних войсках РФ. Попробовав свои силы в качестве актёра, Алексей решил на этом не останавливаться и в 2013 году поступил Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино».

новости партнеров