Сериал «Научи меня жить»: актеры и роли

Детективный сериал «Научи меня жить» выходит на российские телеэкраны 23 ноября 2016 года. Режиссёр сериала Валентин Донсков проделал большую работу: он хотел найти лучших сценаристов, выбрать наиболее подходящие места для съёмок. Актёры сериала «Научи меня жить» прошли кастинг в несколько этапов.

Сюжет сериала разворачивается вокруг необычного расследования. Первый эпизод начинается с того, что на детской площадке обнаруживают труп женщины. Она одета в одежду 70-х годов, во рту жертвы нашли обрывок газеты, а её глаза были залиты чёрной краской. Расследовать странное убийство поручили следователю Рите Сторожевой. Девушка недавно пережила душевную драму, что отражается на её работе. Чтобы помочь следствию в раскрытии дела, приглашают специалиста частной психиатрической клиники – Илью Лаврова. Молодой человек также переживает тяжёлые времена – совсем недавно он расстался со своей девушкой Катей. Интересной деталью сериала является то, что каждая из 12 серий начинается с монолога героя из будущего. Именно в этот день следователи сумеют раскрыть преступление и найти маньяка.

Актеры сериала «Научи меня жить», их персонажи и роли - в материале нашей редакции.

Кирилл Кяро (Илья Лавров)

Сериал «Научи меня жить» - Кирилл Кяро
Сериал «Научи меня жить» - Кирилл Кяро | chto-proishodit.ru

Роль приглашенного специалиста из частной психиатрической клиники в сериале «Научи меня жить» исполнил Кирилл Кяро. По сюжету сериала Илья Лавров подключается к расследованию после того, как узнаёт, что жертвой маньяка стала его знакомая, а в преступлении подозревают его пациента.

Кирилл Кяро стал популярным после участия в сериале «Ликвидация». Тогда он исполнил хоть и не главную, но запоминающуюся роль. Всенародную любовь и признание Кириллу принесла работа в сериале «Нюхач».

Анна Попова (Рита Сторожевая)

Сериал «Научи меня жить» - Анна Попова
Сериал «Научи меня жить» - Анна Попова | therussiantimes.com

В телесериале «Научи меня жить» роль следователя Риты Сторожевой исполнила актриса Анна Попова. В сериале девушка сразу берётся за расследование и старается самостоятельно вычислить маньяка. Однако она быстро понимает, что дело очень непростое, и без помощи Ильи Лаврова она не справится.

Анна Попова известна зрителям по своим работам в картинах «Однажды будет любовь» вместе с Константином Соловьевым, «Бригада: Наследник», «Думай как женщина» и «Украденная свадьба». Карьера актрисы сейчас идёт в гору, в ближайшем будущем выходят ещё четыре сериала с её участием.

Василий Мищенко (Григорий Косарев)

Сериал «Научи меня жить» - Василий Мищенко
Сериал «Научи меня жить» - Василий Мищенко | chto-proishodit.ru

Роль преступника, осужденного много лет назад, в телесериале «Научи меня жить» исполнил актер Василий Мищенко. Его персонаж сидит в тюрьме уже 25 лет за убийство женщин. На него выходят следователи, когда понимают, что сейчас убийства совершаются по точно такому же сценарию. Преступник ведёт себя странно, и зрителю сразу же становится понятно, что он знает гораздо больше, чем говорит.

Актёр Василий Мищенко дебютировал в фильме Сергея Соловьева «Спасатель». Далее последовал ряд ярких работ в фильмах «Один без оружия», «Дураки умирают по пятницам» и сериале «Крутые».

Игорь Скляр (Следователь Пучков)

Сериал «Научи меня жить» - Игорь Скляр
Сериал «Научи меня жить» - Игорь Скляр | kino-teatr.ru

Актер Игорь Скляр в сериале «Научи меня жить» исполнил роль следователя Пучкова. В прошлый раз, 25 лет назад, когда происходили точно такие же убийства женщин, именно он вёл дело и вычислил преступника. Пучков ведёт себя подозрительно, и Рита с Ильей начинают за ним следить, чтобы узнать, в чем дело.

Игорь Скляр стал узнаваемым после дуэта с Любовью Полищук в фильме «Только в мюзик-холле». Именно эта роль принесла ему множество приглашений от самых известных и успешных режиссёров. За свою карьеру актёр снялся в 64 картинах, три из которых скоро выйдут на экраны.

Юрий Цурило (Гавришин)

Сериал «Научи меня жить» - Юрий Цурило
Сериал «Научи меня жить» - Юрий Цурило | chto-proishodit.ru

Слежка за следователем Пучковым привела Риту и Илью к Гавришину, главному подозреваемому в деле о трёх загадочных убийствах. Когда Гавришин понимает, что снова стал главным подозреваемым, он заманивает Илью Лаврова в заброшенную типографию и вынуждает его выслушать свою исповедь, которая круто меняет ход расследования.

Актёр Юрий Цурило долго шёл к успешной актёрской карьере. Он закончил театральное училище, долгое время работал в провинциальном театре и лишь с 1984 года стал активно сниматься в различных фильмах и сериалах.

Елена Подкаминская (Катя)

Роль бывшей жены Ильи Лаврова Кати в телесериале «Научи меня жить» исполнила Елена Подкаминская. Катя старается прекратить всяческое общение с бывшим мужем, однако тот очень тяжело переживает развод. Когда Илья берётся за расследование, выясняется, что следующей жертвой маньяка может стать его бывшая супруга Катя.

Елена Подкаминская известна большинству зрителей по роли Вики в телесериале «Кухня». Сейчас актриса работает над новым сериалом – триллером «Спящие».

Алексей Барабаш (Никушин)

Сериал «Научи меня жить» - Алексей Барабаш
Сериал «Научи меня жить» - Алексей Барабаш | kino-teatr.ru

Роль начальника следственного отдела Никушина в сериале «Научи меня жить» исполнил актер Алексей Барабаш. Когда Никушин узнаёт из доклада Риты, что следующей жертвой может стать Катя, он вызывается лично её охранять. Никушин не забывает контролировать все этапы расследования.

Первой заметной ролью Алексея Барабаша стала работа в сериале «Бедный, бедный Павел», где он исполнил роль Александра I. Зрителям Алексей полюбился после роли милого парня Кости в фильме «Питер FM». Сейчас актёр задействован сразу в нескольких проектах, три из которых выйдут на экраны в 2017 году.

Трейлер сериала «Научи меня жить»

новости партнеров