Знаменитости
Белый дом: Трамп рассчитывает, что Россия "вернет" Крым Украине
Политика
15 февраля 2017 г. 8:39
Время чтения: 2 минуты

Белый дом: Трамп рассчитывает, что Россия "вернет" Крым Украине

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп рассчитывает на то, что Россия "вернет" Крым Украине. С таким заявлением представитель администрации американского главы выступил на брифинге перед журналистами, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер | inforesist.org
"Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым", - приводит слова Спайсера источник.

При этом Спайсер подчеркнул, что Трамп в отличие от предыдущей президентской администрации Барака Обамы хочет "поладить" с Россией, чтобы иметь возможность сотрудничать с Москвой с важных международных темах, таких как борьба с терроризмом, включая запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство". Он также добавил, что позиция США по антироссийским санкциям остается неизменной до тех пор, пока Крым не "вернется" в состав Украины и не произойдет деэскалация конфликта на Донбассе.

Крым в составе РФ
Крым в составе РФ | uralpressa.ru

В Госдуме РФ уже отреагировали на такое заявление представителя Белого дома. В частности, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что заявления Вашингтона о "возвращении" Крыма Украине может быть связано с тем, что Трамп хочет "приглушить" недовольства в свой адрес со стороны американского итеблишмента относительно "пророссийской" позиции нового американского лидера. В тоже время глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников связывает заявление Спайсера с давлением, которое оказывается на Трампа.

Киев соответственно положительно отозвался о заявлении официального представителя Белого дома Шона Спайсера, отметившего, что президент США Дональд Трамп ждет от России "возврата" Крыма. Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице Twitter написал, что Киев считает "хорошим" заявление Белого дома, так как "Россия должна вернуть Крым Украине".

Читайте также

вчера
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне