В "Единой России" ответили на слухи об исключении Иосифа Кобзона из партии

Заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский прокомментировал слухи об исключении из партии Народного артиста СССР Иосифа Кобзона из-за его "двойного" гражданства. Представитель ЕР назвал эти слухи "уткой" и заявил, что получение Кобзоном паспорта самопровозглашенной ДНР не является его вторым гражданством, так как республика не считается иностранным государством в России, передает L!FE.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон | aif.ru
"Иосиф Кобзон - гражданин России и не имеет второго иностранного гражданства. Нужно понимать разницу между признанием документов и статусом государства. В этом смысле самопровозглашенная ДНР не считается иностранным государством в России, и РФ не признавала эту республику в качестве независимого государства. Поэтому никаких нарушений со стороны Кобзона допущено не было", - развеяли слухи об исключении Иосифа Кобзона из партии "Единая Россия".

Ранее СМИ сообщили информацию о том, что в "Единой России" якобы задумались об исключении Иосифа Кобзона из Госдумы за наличие "двойного" гражданства, что запрещено российским законодательством. Эти слухи были вызваны тем, что 25 июня 2016 года депутат получил паспорт самопровозглашенной ДНР и указом Путина о признании в РФ документов, выданных на территориях республик.

Напомним, несколько дней назад из-за двойного гражданства была исключена из партии "Единая Россия" Мария Максакова. Как оказалось, экс-депутат Госдумы при подаче заявления на вступление в ряды ЕР скрыла от избирательной комиссии то, что является гражданкой ФРГ.

новости партнеров