Интерпол выдал ордер на арест подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

Интерпол выдал ордер на арест четырех подозреваемых в убийстве брата главы КНДР Ким Чен Нама. "Красный ордер" был выдан по запросу Малайзии. Отмечается, что в список главных подозреваемых в организации убийства Ким Чен Нама попали граждане КНДР, которые в день загадочной смерти брата северокорейского лидера находились в аэропорту Куала-Лумпура, сообщает Sky News.

Главный инспектор малайзийской полиции Халид Абу Бакар также подтвердил, что Интерпол выдал ордер на арест подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама. По данным правоохранителей, подозреваемые на данный момент покинули Малайзию и находятся в Пхеньяне.

Убийство брата главы КНДР Ким Чен Нама - расследование
Убийство брата главы КНДР Ким Чен Нама - расследование | rg.ru

Ранее сообщалось, что личность скончавшегося в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама подтверждена по образцу ДНК его ребенка. Этот факт подтверждал вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди. Тем самым малайзийские власти убедились, что гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля, скончавшийся в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля, является братом лидера КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, власти Малайзии подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама северокорейские власти. В связи с этим они выдали ордер на задержание одного дипломата и сотрудника северокорейской авиакомпании Air Koryo, а также выдворили из Малайзии посла КНДР Кан Чхоля.

новости партнеров