Знаменитости
Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры Brexit
Общество
16 марта 2017 г. 15:57
Время чтения: 2 минуты

Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры Brexit

Королева Великобритании Елизавета II одобрила закон о запуске Brexit и формально позволила премьер-министру страны Терезе Мэй начинать процедуру о выходе Британии из состава ЕС. Об этом сообщил спикер британского парламента Джон Беркоу, уточнивший, что законопроект о запуске Brexit уже вступил в силу, что дает право британским властям в любой момент начинать переговоры с Брюсселем, передает Reuters.

Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры Brexit
Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры Brexit | aif.ru

Напомним, 3 марта обе палаты британского парламента согласовали билль, наделяющего премьер-министра Терезу Мэй полномочиями направить в Брюссель формальный запрос о выходе Великобритании из Евросоюза в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора о ЕС. Дебаты по поводу текста данного законопроекта, насчитывающего всего 137 слов, длились в британском парламенте более месяца. 

После одобрительного решения королевы Великобритании по данному биллю законопроект вступил в силу, но британские власти отказываются оглашать свои дальнейшие действия и сроки выхода Британии из состава ЕС. Предположительно, конкретные переговоры с Брюсселем Тереза Мэй начнет 27 марта, когда в Нидерландах пройдут выборы.

Выход Великобритании из состава ЕС
Выход Великобритании из состава ЕС | inosmi.ru

Также известно, что процедура Brexit займет не менее двух лет, что говорит о том, что окончательно Британия покинет ряды ЕС не ранее 2019 года.

Ранее сообщалось, что британские юристы нашли основания для того, чтобы Великобритания могла не выплачивать Брюсселю неустойку по взятым на себя обязательствам, которая оценивается в 60 млрд евро. Также британский премьер-министр намерена потребовать вернуть 11 млрд евро, которые являются британскими активами, хранящимися в Европейском инвестиционном банке.

Читайте также

8 июля 2019 г.
Королевский писатель спрогнозировал дату передачи престола Елизаветой II
23 июля 2019 г.
Стилист Меган Маркл одела клиентку в свадебное платье как у герцогини
6 июля 2019 г.
Меган Маркл и принц Гарри крестили сына
30 июля 2019 г.
У Елизаветы II СМИ нашли четыре квартиры в Москве
11 июля 2019 г.
Меган Маркл осудили за первое публичное появление с сыном
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни