Знаменитости
EBU пообещал защитить право России на участие в "Евровидении-2017"
Шоу-Бизнес
27 марта 2017 г. 8:31
Время чтения: 2 минуты

EBU пообещал защитить право России на участие в "Евровидении-2017"

Руководство Европейского вещательного союза пообещало защитить право России на участие в "Евровидении-2017". В частности, глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что рассчитывает на то, что все прошедшие конкурсный отбор исполнители смогли участвовать в конкурсе, и проследит, чтобы среди участников был представитель России, передает немецкое издание Tagesspiegel.

Евровидение-2017 - участница от России Юлия Самойлова
Евровидение-2017 - участница от России Юлия Самойлова | ejnews.ru
"С самого начала мы дали ясно понять, что ожидаем участия в "Евровидении-2017" всех исполнителей, прошедших конкурсный отбор. Если же решение СБУ запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", - заявил Фрайлинг.

Он подчеркнул, что в EBU еще не поступало официального уведомления от Киева по вопросу участия российского представителя в конкурсе еще не поступало. При этом глава оргкомитета "Евровидения" добавил, что не рассматривает условия Киева о замене участника от России, пока не дождется официальных заявлений украинской стороны.

Тем не менее Фрайлинг обвинил Россию в том, что она игнорирует обязательные организационные мероприятия, в то время как EBU отстаивать право РФ участвовать в "Евровидении-2017". Этот комментарий он пояснил тем, что российская сторона еще до запрета СБУ не зарезервировала места для проживания для своей делегации.

Также глава оргкомитета международного песенного конкурса рассчитывает на то, что Россия четко обозначит свои позиции по участию в конкурсе в той форме, в которой EBU сделает ей это возможным.

Напомним, в 2017 году Россию на "Евровидении" должна представлять Юлия Самойлова, которой СБУ запретила въезд в Украину на три года из-за ее выступления в Крыму в 2015 году. Организаторы конкурса предложили Первому каналу компромисс на участие Самойловой в "Евровидении-2017", который заключался в проведении спутниковой трансляции выступления российской участницы. Тем не менее телеканал отказался от такого предложения, так как оно противоречит смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения.

Позже Киев поставил твердое условие России на участие в "Евровидении-2017". Это условие огласил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко , заявивший, что в Киеве готовы принять на конкурсе Евровидение представителя от РФ, но только в том случае, если российскую певицу Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством. В Москве заявили, что даже не будут рассматривать это условие, так как весь скандал с запретом на участие российской исполнительницы в "Евровидении-2017" является абсурдом.

Читайте также

14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
17 марта 2019 г.
«Страшно и неправдоподобно»: звезды прощаются с Юлией Началовой
25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа