Знаменитости
Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка за бандитизм
Политика
28 марта 2017 г. 8:54
Время чтения: 2 минуты

Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка за бандитизм

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заочно арестован российским судом. Такое постановление вынес суд в Ессентуках 27 марта. Экс-глава украинского правительства заочно арестован по обвинению в бандитизме и умышленном убийстве, которое он совершил в 90-е годы в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, передает РИА Новости.

Отмечается, что постановление суда о заочном аресте Яценюка связано с тем, что с 21 февраля 2017 года по инициативе РФ его объявили в международный розыск. СК РФ обвиняет экс-премьера Украины по трем статьям, предусматривающим наказание за участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях, за приготовление к преступлению и за покушение на преступление, а также за умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заочно арестован в России
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заочно арестован в России | rtr-vesti.ru

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщал, что ряд украинских деятелей совершили преступления в отношении военнослужащих российских ВС и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в период 1994–1995 годов. В ходе следствия было установлено, что среди них был Арсений Яценюк, который воевал против российских военнослужащих в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг" под руководством Александра Музычко.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал возможность участия Яценюка в боевых действиях в Чечне в 90-е годы. Он не отрицает, что у СК РФ есть доводы по поводу Яценюка, но сам он его не видел и воином не считает.

В свою очередь и Арсений Яценюк прокомментировал свой заочный арест в России. Он заявил, что "правовой абсурд России, конечно, впечатляет", назвав обвинения в свой адрес "полным бредом". Экс-премьер Украины также считает данное решение суда попыткой дискредитации украинских политических деятелей.

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
24 января 2019 г.
Кадыров высказался о «списанных долгах» за газ для жителей Чечни
25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи