Знаменитости
EBU: многие страны отказываются от "Евровидения-2017" из-за недопуска РФ
Шоу-Бизнес
31 марта 2017 г. 15:00
Время чтения: 2 минуты

EBU: многие страны отказываются от "Евровидения-2017" из-за недопуска РФ

Глава EBU Ингрид Делтенре сообщила о том, что некоторые страны-участницы отказываются от "Евровидения-2017" в Киеве из-за недопуска России. Соответствующее письмо с данным уведомлением она направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, от которого потребовала дать окончательный ответ - отменит СБУ запрет на въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой или нет.

На освещающем новости о конкурсе портале Оikotimes сообщается, что Делтенре ждет официального ответа от Киева уже 31 марта. При этом отмечается, что глава Европейского вещательного союза решительно настроена добиться участия России в "Евровидении-2017", и готова ввести серьезные санкции в отношении Украины, в случае если запрет на въезд Самойловой в страну не будет отменен.

Инрид Делтенре - глава Европейского вещательного союза
Инрид Делтенре - глава Европейского вещательного союза | escdaily.com
"Если вы подтвердите запрет въезда российской участницы на "Евровидение-2017", это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины. Поэтому мы просим вас подтвердить, что Юлия Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации", - приводит источник цитату из письма Делтенре Гройсману.

Также глава EBU указала в своем письме, что некоторые страны-члены союза раскритиковали решение СБУ не пускать Юлию Самойлову на "Евровидение" и заявили, что могут отказаться от участия в конкурсе. На фоне этого Делтенре не исключила, что Украину отстранят от участия в мероприятиях организации в будущем, чтобы не допустить подобных ситуаций.

Читайте также

17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
17 марта 2019 г.
«Страшно и неправдоподобно»: звезды прощаются с Юлией Началовой
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин