Знаменитости
"Евровидение-2017": организаторы переносят конкурс из Киева в Берлин
Шоу-Бизнес
5 апреля 2017 г. 11:52
Время чтения: 2 минуты

"Евровидение-2017": организаторы переносят конкурс из Киева в Берлин

"Евровидение-2017" будет перенесено из Киева в Берлин, если СБУ не отменит запрет на въезд российской исполнительницы Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на конкурсе. Об этом заявила генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает L!FE.

Ингрид Дельтенре и Владимир Гройсман
Ингрид Дельтенре и Владимир Гройсман | telegraf.com.ua

В разговоре с лже-Гройсманом, который якобы позвонил Дельтенре, чтобы убедиться в позиции EBU в вопросе о недопуске к "Евровидению-2017" российской певицы, глава Европейского вещательного союза открыто встала на строну россиянки. Она заявила, что если Украина не будет соответствовать правилам "Евровидения", в правилах которого недопустимо исключение участников со стороны стран-организаторов конкурса, то существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. 

Евровидение-2017 - участница от России Юлия Самойлова
Евровидение-2017 - участница от России Юлия Самойлова | НТВ

По словам Дельтенре, в случае лишения Украины права на проведение "Евровидения-2017", хозяйкой конкурса в этом году станет Германия. Лже-Гройсман при этом возразил главе EBU, что до конкурса осталось всего 1,5 месяца и ни одной стране не удастся за столь короткое время подготовиться к "Евровидению". Но гендиректор EBU заявила, что в Берлине уже все зарезервировано.

Более того, она пригрозила, что если СБУ не отменит запрет на въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой, то страна не только лишится права на проведение конкурса, но и не сможет участвовать в "Евровидении" следующие пару лет. Также Дельтенре пригрозила, что Киев еще лишится и контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup.

Читайте также

25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
13 сентября 2019 г.
Малышева отправила мечтающую сменить пол россиянку к психиатру
10 сентября 2019 г.
Малышева рассказала о лекарстве, способном поставить на ноги певицу Самойлову
14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали