Захарова прокомментировала "секретное" фото Путина и Симоньян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала "секретное" фото президента России Владимира Путина и главного редактора RT Маргариты Симоньян, которое ранее в Сенате США продемонстрировала Джин Шахин, с целью доказать то, что "происходит на RT".

"Секретное" фото Путина и Симоньян
"Секретное" фото Путина и Симоньян | ria.ru

В своем Фейсбук Мария Захарова посвятила пост "секретному" фото Путина и Симоньян, которое в США считают доказательством того, что RT контролируется Кремлем. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства назвала демонстрацию этого снимка большой глупостью Шахин, которая неоднократно отличалась необдуманными поступками, но на этот раз превзошла даже саму себя.

Также Захарова охарактеризовала то, что продемонстрировало "секретное" фото Путина и Симоньян. По ее мнению, в первую очередь снимок показывает, что в РФ женщины все чаще стали занимать достойные должности не по разнарядке, а также то, что в России настали времена, когда профессионализм может перевешивать все остальные критерии при отборе кандидатов на ключевые должности. Кроме того Захарова отметила, что на фото четко видно, что Симоньян имеет огромную харизму.

Следует добавить, что канал RT и агентство Sputnik и ранее подвергались нападкам в сенате США. В конце марта 2017 года сенатор Марк Уорнер заявил, что во время выборов американского президента российские СМИ умышленно распространяли "фейковые" новости в ключевых штатах, чем повлияли на результаты выборов президента США. За это он предложил отозвать у RT лицензию на вещание. На это Симоньян заявила, что удивляется вере американских властей в безграничные возможности российских СМИ.

новости партнеров