Знаменитости
В ДНР назвали, кто заказал убийства комбатов Гиви и Моторолы
Общество
7 апреля 2017 г. 9:15
Время чтения: 2 минуты

В ДНР назвали, кто заказал убийства комбатов Гиви и Моторолы

Власти самопровозглашенной ДНР назвали, кто заказал убийства лидеров сил ополчения Арсена Павлова и Михаила Толстых, известных как Моторола и Гиви. По словам пресс-секретаря МГБ республики Марии Петровой, за убийством комбатов стоит высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров, который после убийств Гиви и Моторолы получил повышение и стал главой департамента контрразведки Украины, передает "Россия 24".

Убийство Гиви и Моторолы - заказчик
Убийство Гиви и Моторолы - заказчик | novayagazeta.ru

Сообщается, что на момент проведения спецоперации по ликцидации Гиви и Моторолы Алексей Петров был заместителем начальника контрразведки СБУ. Он отвечал за формирование и работу спецотрядов, которые ведут "террористическую войну" против Донбасса и которые создавались при финансовой поддержке США.

Комбат "Спарты" Моторола
Комбат "Спарты" Моторола | НТВ

В МГБ самопровозглашенной ДНР уточнили, что после убийства Михаила Толстых (Гиви), Алексей Петров был назначен на пост главы департамента контрразведки. На новой должности он теперь координирует "террористическую деятельность" с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США. На эту должность Петров был назначен президентом Украины Петром Порошенко.

Комбат "Сомали" Гиви
Комбат "Сомали" Гиви | interfax.ru

Напомним, Арсений Павлов (Моторола) погиб 16 октября 2016 года в результате подрыва взрывного устройства в шахте лифта дома в Донецке, где он жил вместе с семьей. Комбат "Сомали" Михаил Толстых (Гиви) был убит 8 февраля 2017 года в Макеевке. По его кабинету на базе батальона был совершен выстрел из огнемета "Шмель".

Читайте также

21 мая 2019 г.
В Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене
4 июня 2019 г.
Команда Зеленского готовит стратегию «возвращения Крыма»
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
21 мая 2019 г.
У вице-губернатора Ростовской области нашли коллекцию элитных часов
15 июля 2019 г.
В Сети появилась игра с Порошенко в главной роли
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото