"Бургер Кинг" готов купить допуск Самойловой к "Евровидению" за миллиард

Российское подразделение сети ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" заявило о готовности купить у Украины допуск российской певицы Юлии Самойловой к "Евровидению-2017". Представители компании направили соответствующее письмо на имя президента Украины Петра Порошенко, которому предложили перевести миллиард в бюджет страны, если СБУ снимет запрет на въезд российской участнице в Украину, передает "Лента.Ru".

В сообщении "Бургер Кинг", которое оказалось в распоряжении источника, речь идет о том, что если президент Украины поспособствует отмене запрета на въезд в Украину Юлии Самойловой и певица сможет беспрепятственно принять участие в "Евровидении-2017", то компания переведет в бюджет Украины до миллиарда рублей, что будет проведено в рамках благотворительной программы "Бургер Кинг" в России.

"Бургер Кинг" готов купить у Порошенко допуск Самойловой к "Евровидению"
"Бургер Кинг" готов купить у Порошенко допуск Самойловой к "Евровидению"

"Бургер Кинг" уже не в первый раз намеревается заплатить большие деньги знаменитостям в рамках различных проектов. Ранее компания предлагала Ксении Собчак назвать своего сына Кингом, за что обещала платить теледиве по 100 млн рублей ежегодно до достижения мальчиков 18 лет. Также в российском подразделении сети ресторанов быстрого питания предлагали петербургскому футбольному клубу "Зенит" единоразовую "спонсорскую помощь" в размере 500 млн рублей, если ФК сменит название на "Зенит-Бургер Кинг".

Напомним, Россию в 2017 году на "Евровидении" должна представлять Юлия Самойлова, которой СБУ запретила въезд в Украину на три года за ее выступление в Крыму в 2015 году. Тем самым Киев недопустил российскую исполнительницу к участию в конкурсе, что вызвало большой скандал не только в России, но и в EBU. Глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре занимает четкую позицию по участию российской певицы в "Евровидении-2017" и даже угрожает перенести конкурс из Киева в Берлин, если власти Украины не отменят запрет на въезд для Самоловой.

"Евровидение-2017" - Юлия Самойлова "Flame Is Burning" (видео):


новости партнеров