Знаменитости
Захарова о визите Тиллерсона: в РФ с ультиматумами ездить бесполезно
Политика
12 апреля 2017 г. 10:00
Время чтения: 1 минута

Захарова о визите Тиллерсона: в РФ с ультиматумами ездить бесполезно

В МИД РФ прокомментировали визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву и его заявления ультимативного характера в адрес России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что все уже давно поняли, что ездить в РФ с ультиматумами бесполезно, передает РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова | dp.ru
"Я вообще не рассматриваю заявление Тиллерсона как ультиматум. Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно", - приводит источник слова Захаровой.

По ее мнению, заявления Тиллерсона о том, что России нужно выбирать между "дружбой" с США или с Сирией, являются обычной для Вашингтона "игрой мускулов", которую американские власти всегда показывают перед переговорами с российской стороной.

"В принципе, это одна из тактик переговорного процесса – обозначать свои крайние позиции, а потом в ходе переговоров каким-то образом нивелировать, находить какие-то точки компромиссов", - пояснила Захарова.

Напомним, Рекс Тиллерсон прибыл в Москву 11 апреля, где проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Накануне своего визита в Россию госсекретарь США на встрече глав МИД стран G7 огласил позицию Вашингтона по российско-американским отношениям, отметив, что РФ "выгоднее дружить" с США, нежели поддерживать Башара Асада.

Читайте также

25 февраля 2019 г.
Лавров усомнился в интеллектуальных способностях американцев
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни